寵物當家的雅夫走了,昨晚剛看到新聞時好訝異,雅夫才七歲正值壯年,感覺上他還在電視上活繃亂跳,怎麼突然就離開了。

還記得去年雅夫來台灣時,我還當過追星族,跟他拍了幾張照片。現在回想起來,當初衝動的跑去拍照真的很值得,讓我留下難忘的回憶。雅夫謝謝你,在天堂也要快快樂樂過日子喔~如果你遇到我家波奇,要跟他做好朋友喔!

▼與松本、雅夫合照,松本人很Nice,對於拍照的要求都不會拒絕


▼跟這麼多人合照,看得出來雅夫累了,眼睛都瞇起來了。


▼開始打哈欠~


▼趴著休息


▼突然出現一群人包圍他們,一堆攝影機及照相機,松本直呼su-go-i~


▼松本很盡責的擺pose給大家拍


剛剛看到松本的Blog《http://ameblo.jp/macha-daichi》,裡面寫的對雅夫的感謝與想念,我的眼淚又不小心的落下,我想最難過的就是與雅夫朝夕相處的松本了...

【註】
一期一會是日本茶道中的一種精神,希望品茶的人將這一碗茶當做今生唯一,仔細的品嚐仔細的體會。

有人將松本的文章翻譯,我轉貼過來給大家看《原文出處:http://bloguide.ettoday.com/fifi/textview.php?file=0000041602
蘑仔 2006-12-13 14:10:24   210.65.82.253
第二則:松本秀樹的部落格
http://ameblo.jp/macha-daichi

雅夫在12月9日星期六,晚上八點四十分,因「惡性淋巴瘤」變成天使了。牠像睡著般安詳地停止呼吸。

先對之前到我部落格留下「雅夫好像瘦了些,牠還好嗎?」「雅夫這週沒出現在攝影棚,發生什麼事了嗎?」這些留言,我只能用「身體狀況不大好」這種曖昧表達含糊答覆,真的非常抱歉。

我想著雅夫「說不定會好起來、希望能好起來」但又不想說謊,所以才會用以上的方式回應,請大家見諒。

現在正讀著大家到這個部落格跟以前的部落格、還有節目網站的留言板上留下安慰及鼓勵的留言。

2000年10月20日,從一歲生日開始旅行,在大家的歡笑及感動中成為日本第
一有名的狗,
2004年結婚,2005年六月成為七隻小狗的爸爸。
2006年10月,在最後的旅行和母親重逢,在七歲生日中讓大家不捨地引退。
接著,交棒給兒子後,就像結束了任務般走了。

雅夫,真的太帥了唷。

狗的壽命比人類還短,我早就知道雅夫會比我早走。
雖不知這日子何時會來臨,也做好心理準備。
但是,還是太快了啊……
明明旅行中的六年間一次都沒有感冒過的。

也許我在說著這些事情時,雅夫或許已經通過了彩虹橋。

可是,在這六年間雅夫去過一般狗不能到達的地方,體驗了許多一般狗不能做的事情。我覺得是短短卻內容豐富的一生。

世界上給了雅夫關愛的大家。
謝謝六年來給我們的支持與加油。
請大家在支持大介(譯注:雅夫的兒子)同時,別忘了曾有雅夫這樣幸福的傢伙存在過。

雅夫過世的隔天,工作人員在雅夫前吃從便利商店買來的壽司。
就以前一樣,把壽司的蓋子用雅夫不會發覺到的聲音輕輕的打開。
明明已經不會再有雅夫把壽司搶走的事情發生了還…

我想在旅程中雅夫也曾遇過很可怕跟很討厭的事。
就算如此,你還是在六年來這樣乖乖的跟著主人了耶。
謝謝。
好聰明、溫柔、容易害怕、愛撒嬌、有時想太多、自尊心高又心思細密的雅夫,可以遇見你,真的真的太好了。

一直到最後都好好的跟病魔戰鬥了呢。
很痛吧、你很偉大喔!

從今以後請在那邊守護我、大介、黛安、愛爾芙、其他的孩子們、全國曾經照顧過我們的狗狗們吧!
雖然我不在身邊了,也不要讓其他的前輩狗狗、前輩貓咪、以及其他的前輩寵物們帶來困擾喔!
還有,不要把彩虹橋弄壞了喔!

晚安。


總覺得心中應該對大家跟雅夫有更多更多的話想要說,但是不知為何說不出口。
我有這樣的義務與責任的….真的很抱歉。


附註
看到了很多「想要參加葬禮」這樣的留言。雅夫真是個幸福的傢伙!
會不會有葬禮這樣的事情,請容我先與東京電視台商量之後,決定了會在寵物當家的官網以及我的網站上向大家報告的。

全站熱搜

kinik 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()