去年我還在台北上班時,Jimmy跟公司的同事去薰衣草森林吃飯,他回來後我一直暗示他想去,提了不下數十次吧,不過我們不想假日去跟人家擠,前陣子Jimmy很忙也不能請假,最近比較輕鬆一點,星期一請了半天假去。

雖然不是假日,但人一樣很多,我們大約是下午兩點半到,停車場已經停滿車子,進園時要先花一百元買門票,門票可以抵消費,服務生非常的親切,對狗狗也很友善,也會主動跟米魯玩,服務態度一百分!

從門口看過去沒有我想像中的大,周圍各式各樣的鄉村風擺設讓人覺得很親切,進園後到處可見三三兩兩的人群在各地拍照留念,進門處就有一排可愛小房子迎接著我們


再走幾步就會看到招牌大熊,不能免俗的來張合照


米小魯爬上熊熊的腿上示好


園區裡種了不少薰衣草,台灣的天氣熱,現在去花都還沒開。不過園區裡種了很多紫色的花,看起來也很美。
IMG_3320    IMG_3345   

IMG_3322    IMG_3325

這個就是甲港ㄟ薰衣草,看起來像是剛種的,牌子上寫開花期是每年的11月到隔年的4月,1月的時候是開的最茂盛的時候,希望那時我們有機會再來拜訪。
薰衣草

園區內最大的建築物就是這棟,裡面是餐廳,可惜今天的天空不是很藍,沒有很透的感覺。


我們一進門就直奔餐廳,先填飽肚子


從餐廳的窗戶可以看到山跟溪,視野很好,外面的平台也有擺放桌椅,外面是外帶區,想要吃飯只能在餐廳吃。


迷迭香蜜汁嫩雞,溫度不夠熱,味道普普,這種地方果然是吃氣氛的


▼鄉村時蔬燉牛肉,我嘗了一口,也是普普


我們做在出入口附近,米小魯一直想往外面跑,看到人就想跟著去,不如意就汪汪叫,我趕緊把飯吃完,帶她到戶外走走,坐上椅子上吹風~有舒服嗎?


跟看板人物合照


園區內到處都有椅子,坐在椅子上吹吹風,欣賞周圍的景色,順便惡搞一下米小魯


喝完飲料,散步去(批ㄟ司:我們點的薰衣草凍拿鐵跟卡布其諾又貴又難喝)


米魯:麻麻說樓梯太陡了,叫拔拔抱我爬


玩含羞草


販賣薰衣草相關商品的小店,今天很節制,只有逛沒買。


熊熊哥哥,我要回家了~下次再見


出來後看到門口的招牌,上面寫的字讓我想了很久,我一開始以為"抒解一下"是讓狗狗尿尿,回來在看,又覺得是讓人吸煙的地方。


薰衣草森林總算是來過了,偶爾來感覺還不錯,但這裡不能放開牽繩讓米魯跑跑,階梯又特別多,我抱的好累喔~

全站熱搜

kinik 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()