公佈欄
2017年目標:
1. 名古屋女子馬復出賽
2. 看羽生比賽:NHK+GPF
3. 送吉米去跑大阪馬
5.24 Cookie跟迪迪舉辦聯合生日會,身為Cookie的兒時玩伴,一定要去參加啦~

那天天氣熱到爆,我們再度造訪位於大溪的河岸森林農莊,很奇怪的是,今天一路上都沒什麼車,餐廳也沒什麼人,十一點半就到了。

進園區後先讓米小魯跑一跑消耗體力,上回對環境不熟悉不敢放,這次就放開讓她自由活動,得到自由的米小魯開心的跑來跑去、嚕來嚕去

kinik 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

上週五收到阿嬤寄來的衣服,一字排開後好像在擺地攤XD



第一次接這麼多單,有點手忙腳亂,原本的布不夠做那麼多件,趕緊上Y拍找布,結果又估錯數量,還有一件尚未完成。

kinik 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

寫Blog也三年了,一直都是用站方提供的介面寫,Pixnet的編輯器算是不錯的,會自動存檔,既使突然斷線也不會血本無歸,不過讓我很困擾的是要插入照片時,我必須先去flickr網站找到網址,再用插入圖片的方式插入,有時候要放縮圖時,就要切換成原始碼編輯,花掉很多時間。

前天突然開竅,決定要找個軟體讓我能更方便的寫Blog,用咕狗大神搜尋一下"寫Blog工具 Pixnet",第一眼就看到Performancing,連過去看了一下,嗯~都是英文~放棄!

後來又找了一下,看到有人提到Firefox有個外掛程式 - ScribeFire可以離線寫Blog,馬上抓下來試試看。(其實ScribeFire的前身就是Performancing,但ScribeFire有中文化...ccc)

kinik 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

一個多月前在migo家看到一篇vivitar介紹文,之前在其他人的Blog就看過這台相機,那時候覺得底片機很浪費錢,要花錢買底片,花錢沖洗等等。後來看到migo媽的分析,覺得沒有我想像中的浪費錢。

相機一台420元(現在露天拍賣一台才賣370元),一卷底片 60~150元,沖洗一卷底片+光碟 130元,如果用一個月拍一卷來算,一年的花費是 (100 + 130) * 12 = 2760,跟一台動輒上萬元的數位相機相比,不算貴啦~
(PS. 我把這個論點跟Jimmy講,Jimmy說「你已經有數位相機了,所以你還是在浪費錢」....Orz)

kinik 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

上週忙了一整週,但是難得的假日,還是很想帶米魯出去玩,昨天下午跟小O媽聊天時得知她們要去河岸森林農莊,我聽了馬上說要去,就這樣成行

河岸森林農莊在大溪,從竹東出發如果沒有遇到塞車,40分左右就到了。


kinik 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

最近MSN的標題一直改一直改,實在是因為每天都過的好充實,感受也特別多...

魔鬼週進入第四天了,第二天襪姨就問我,到底在忙什麼
原本是很想認真的介紹我正在"被玩"的活動,但每天下班後都是累到不想開電腦,沒時間逛Blog,沒時間看新聞,沒時間處理訂單...
所以就簡單的寫一下,等過了這兩週魔鬼週,如果我能改善對他的看法,我再來寫心得吧^^

kinik 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

5/9 更新:
我跟大家解釋一下為什麼沒有贏錢^^


因為明天有小王的比賽,附近又剛好開了一家運動彩券,所以今天下班後,我跟Jimmy跑去下注啦~

kinik 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()