公佈欄
2016年目標:
1. 名古屋女子馬完走,明年前進歐洲跑馬
2. 去日本看羽生比賽
3. 日文檢定N1合格

7/3(Wed)

      在噗浪上說小狗兒最近活動力下降,不知道是不是天氣太熱?
      一米媽建議可以在浴缸放水讓小狗泡泡水消暑,7/4 中午馬上回家讓她泡水

 

7/4(Thu.)

    又是一個加班到十一二點的夜晚,回到家時,小狗就躺在她的床上,完全不想起身

 

7/5(Fri)

      連續兩天把Kong留著,等我們回家才吃

      貪吃狗不愛吃,加上這幾天頭摸起來熱熱地,晚上趕緊帶去看醫生

      驗血的結果很不好,WBC/PLT都低於標準,也有發燒現象

      前陣子在身上抓到一隻壁蝨,懷疑中了愛利希體

 

      拿了三天的藥,下週一回診時再送PCR

      看病費用:1600 (看診費, 四合一, 8項血檢, 三天藥物)

 

7/6~7/7(Weekend)

       小朋友生病,讓她有食慾願意吃是很重要的,連續兩天的晚餐都是海陸大餐(牛小排+鮭魚)
       醫生給的藥粉摻在鮮食裡面,米小魯全部吃光光

      

 

 

7/8(Mon)  
       心急的我,根本等不到晚上,早上請了一小時,帶她去抽血
       當天看診的小狗好多,等了一個半小時才看到診,又等了半小時才拿到藥

       複診抽血,送PCR檢驗是中了那一種

       WBC超過標準,PLT比三天前進步,還是低於標準

       體溫正常,體重多了0.25kg

 

       拿了六天的藥,等PCR報告出爐前,繼續吃藥

 

       PCR急件: 2400
       看診費 + 8項血檢/生化血檢4項 + 六天藥物:1350

       看病費用:3750 

 

       小朋友的精神比較差,散步走一走很快就累了,在家也一直在度估

       食慾還不錯,藥放在正餐內,都有吃光光

       水喝的比平時還要多,尿尿便便顏色形狀都正常

       今天早上的Kong也有吃完

 

       除了活動力下降,其他都OK
       希望能夠繼續維持好狀況!早日康復!

 

 

7/9(Tue)
       晚上接到醫生的電話,不是艾利西體,是焦蟲。因為送檢單位已經下班,不確定是哪種焦蟲

       醫生說要確定是那種焦蟲,才能調藥

       聽到是焦蟲,我整個人快崩潰了,上網查資料一邊查一邊哭,慌到不行
       米小魯似乎也感受到我的不安,晚上一直黏在我身邊討摸摸

 

 

7/10(Wed)

         下午接到醫生的電話,確定是大焦蟲,晚上準備了一些資料,去找醫生討論要怎麼進行治療

         既使知道台北的醫院有幾家治療焦蟲經驗豐富,但實在是沒有辦法一天到晚跑台北看醫生,只好
         選擇相信竹北的醫生

          跟醫生討論完,確定了用的藥物跟治療方針,先把目前的藥物停用,明天抽血看指數,再開始新的療程

 

 

7/11(Ther)

       下班後,帶小妞散步,吃過晚餐,找醫生報到

        抽血驗了指數,WBC跟第二次差不多,PLT回到正常值

        GEP/GOP肝指數還是破表,醫生說這是正常的,因為焦蟲還在作怪
        不過從WBC/PLT可以看出之前的藥物還是有用(一個+)

       
        這次要吃的藥有兩種,一個是殺焦蟲藥藥(azithromycin),另一個是肝藥

        (看病費用:11項血檢 $600 +  看診費$100 + 四天口服藥$850 = $1550)

 

7/12 (Fri)

        療程正式開始,一早餵藥時好緊張,很怕她不吃,也很怕吃了有副作用

        昨天就跟公司請了一天假,在家觀察米小魯的反應

        還好米小魯很乖,拌在食物裡的藥粉,沒什麼反抗就吃完了

 

吃藥的第一天晚上,突然喘得很嚴重,只能摸摸她,鼓勵她
那時候覺得好無助,看她不舒服卻不能幫上什麼忙


7/13~7/14 (Weekend)

    颱風來襲,宅在家裡休養
    星期六阿宅弟弟全家來避難(他們家停電),跟上週末比,這週的精神好很多...

 

    星期日阿母在家做鬆餅當早餐吃,貪吃狗當然不會錯過,看到她精神這麼好,我也放心多了

 

7/15(Mon.)

    吃了四天藥,今天要回診看狀況
    米小魯已經知道去醫院就要抽血,到門口還OK,叫她進去診療間一直反抗
    只好用抱的把她抱進去,抽血也是一種折騰,前腳抽不到換後腳,上次抽血的地方黑青,所以要再換另一隻抽
    還好血檢報告都有往好的方向走...

    (看病費用:11項血檢 $600 +  看診費$100 + 口服藥$750)


7/18(Thu.)
     距離10天的療程,還剩下3天,再次回診看狀況
     為了不讓她覺得醫院很恐怖,準備了雞肉乾伺候,抽血時還是很緊張,至少在候診間有比較放鬆一點
     拿了三天的焦蟲藥&七天的肝藥,約好一週後再回診

     (看病費用:11項血檢 $600 +  看診費$100 + 口服藥$850)

    

 

7/20~7/21(Weekend)

    這週的假日早餐依舊是鬆餅,米小魯也有分到一小口,鬆餅+原味優格+奇異果,健康滿分^^

 

星期日帶她去工X院跑跑,嚕的髒兮兮,回家被抓去洗澡

 

今天吃完了最後一包蟲蟲藥
這兩週的事情,就好像做了一場惡夢,記憶深處還留著那種恐慌

看著米小魯熟睡的臉龐,一切是那麼的平靜,希望這樣的平靜可以維持一輩子....

 

07/30(Tue.)
    原本是上週四要回診,我下班時忘記帶錢包,加上醫院休息,晚了幾天才回來檢查
    這幾天狂犬病新聞狂報,在看診過程中,一直有人來問還有沒有狂犬病疫苗可以打

    我們是九月要打預防針,醫生說米魯才剛痊癒,他建議可以緩幾個月再打,先讓身體恢復正常
    這段時間盡量必免去野外,跟野生動物接觸,跟其他狗兒打架
    (看病費用:11項血檢 $700 +  看診費$100)

 

    這次的血檢結果全部都落在正常值內啦~

   

    接下來就是每個月做一次血檢追蹤,三個月後再送一次PCR
    當然日常生活還是要保持警戒,一有不對勁就要馬上去看醫生

 

這次真的算很幸運,很早就發現不對勁,除了一開始的發燒,活動力下降

這中間都沒有出現嚴重的症狀,像是血尿/血班等等

醫生的治療方式也很正確,加上米小魯自己很努力,食慾一直都很不錯,有吃才有體力,才能夠在短時間內擊退焦蟲

 

這種經驗實在是太恐怖了,以後都不想再遇到啦!!!

項目  正常值 2013/7/5 2013/7/8 2013/7/11 2013/7/15 2013/7/18
RBC 紅血球總數 5.5-8.5 x1000/ul  6.44 5.84 6.76 7.02 6.92
HGB 血色素 15-19 g/dl 15.8 14.7 16.6 17.5 17.1
PCV 紅血球細胞容積 44-52 42.8 39.3 46.7 48.8 47.5
MCV 平均血球容積 60-77 66.4 67.3 69.1 69.5 68.9
MCH 平均血紅素 19.5-24.5 24.5 25.2 24.6 24.9 24.8
MCHC 平均紅血球血紅素濃度 32-36 36.9 37.4 35.6 35.9 36
WBC 白血球總數 7-13 5.1 14.1 14.1 7 6.5
PLT 血小板 200-460 47 106 284 324 317
BUN 血中尿素氮 5-28 - 14 13 14 18
Creatinine 0-1.6 - 1 - - 1.1
Serum GOT 0-40 - 130 554 74 25
Serum GPT 0-50 - 283 109 294 171

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • kenalice
  • 恭喜小公主康復~~
  • 謝謝P媽給的建議
    讓我安心很多...^^

    kinik 於 2013/08/12 17:03 回覆

  • 卡內麻
  • 米魯康復真是太好了!秀秀~
  • 謝謝卡內媽

    我老闆說從我臉上的表情就知道我家小狗今天是好是壞
    前陣子他都不敢要求我做事情,最近看我有說有笑,就操的很用力 XD

    kinik 於 2013/08/12 17:04 回覆

  • 悄悄話