公佈欄
2017年目標:
1. 名古屋女子馬復出賽
2. 看羽生比賽:NHK+GPF
3. 送吉米去跑大阪馬

目前日期文章:201010 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天,忘了在那家的blog看到一篇文章,文章的內文不太記得了,只記得版主說他要關掉Blog,好像是因為他不知道該再寫什麼,總覺得每篇寫出來的文章內容都大同小異。

雖然只是稍微的帶過那篇,卻讓我有很深的感觸。我也開始想,自己寫Blog的目的到底是什麼?

原本,我寫Blog的目的就是要記錄自己當時的想法,不管寫的好寫的爛,往後可以藉由Blog回憶當時的一些心情,我覺得這樣很棒。但隨著工作越來越忙,噗浪的盛行,提筆寫Blog的動力越來越低。

但噗浪雖然方便,總覺得在分類跟管理上沒那麼便利,有時候要回頭找自己講過的話或是貼過的照片,都會找好久。

又。發覺自己很久沒有紀錄米小魯的生活點滴,想想米小魯已經快四歲了,如果我不記錄下來,幾個月之後,可能就忘記當時的事件,於是我又醒過來了(雖然不知道能醒多久 ),我決定多花點時間寫點東西,為生活留下點記錄...

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

來到德國的第五天,終於要來品嚐德國豬腳啦~

翻開旅遊書或是上網搜尋,會發現幾乎各個城市都有註明的豬腳店,以前聽聞德國豬腳有兩種,一種是烤的,一種是水煮的。大概是因為我們的活動範圍都在南部跟西部,吃到的都是"烤的"豬腳,至今還沒吃過水煮的...

今天要吃的豬腳店是是旅遊書有介紹的餐廳,當地人瑪麗也推薦我們來吃吃看

依照著地圖前來,店就在Partenkirchen舊城區內,昨天看到房子牆壁上劃有美麗壁畫的那條街上。餐廳的名字叫做Gasthof Fraundorfer,樓上是住宿,1樓是餐廳。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一天一天寫太慢了,決定先把美食獨立出來寫,而且寫美食我會比較有動力 XD

我們在德國的早餐幾乎都是吃飯店的Buffet,飯店提供的早餐非常豐盛,早上吃的飽飽飽,到中午也不會太餓

加上中午都是外面移動,不想花太多時間去餐廳用餐,最常在車站或是路邊的小吃店買輕食當午餐。
有時候也會挑間咖啡店,進去喝杯咖啡吃個麵包,簡簡單單就是一餐

▼慕尼黑不愧是德國第三大城市,車站裡面的商店很多,賣食物的店隨便數就超過十家

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在規劃蜜月旅行之前,從來沒聽過G-P這個城市,在上網研究行程時,發現好多人提起這個名字
估狗之後才知道GP = 加米許‧帕騰克恆(Garmisch-Partenkirchen)
原本加米許跟帕騰克恆是兩個分開的城市,為了辦冬季奧運才合併成一個城市,也因此被人暱稱為雙子城。

行前會時,旅行社與我們分享了許多美麗的照片,實際來訪之後,我跟吉米都愛上了這個小鎮

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

哇哈哈~距離上一篇又快兩個月啦,最近天氣轉涼啦,比較有fu寫遊記啦....

第四天的行程:德國第一高峰楚格峰 & GP散步

這一天的天氣超級好,起床往窗外一看,天空的顏色是我最愛的瘀血藍

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論