公佈欄
2016年目標:
1. 名古屋女子馬完走,明年前進歐洲跑馬
2. 去日本看羽生比賽
3. 日文檢定N1合格

目前日期文章:201002 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每次人家聽到我到假胖出差,都會報以羨慕的語氣,誤以為我餐餐吃美食,什麼壽司、拉麵、燒肉等等,或是覺得遍地是商店可以買到很多新奇的東西。

今天我決定把事實公諸於世,這一切都是假象假象~~~要記住這裡是天文社!

上次出差,我就有比較認真的紀錄三餐都吃些什麼....(其實是出差太苦悶,只能拍拍三餐自娛一下)

2010年的第一次出差,就是個超苦的行程,星期日出發星期六回台灣,扣掉移動日的五天都在工作,而且我為了早日見到愛女,選了中午去一早回的班機,行程超級的緊湊,這種行程一次就夠了,下回還是拋夫棄女多留幾天好了

因為是搭中午的飛機,到達東京上野已經是晚上七點多,想來想去還是進去了一蘭拉麵,這回吃最好的就是這一餐了

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:就是那個
  • 請輸入密碼:

一米家看到這一篇文章,看了之後 有點小小的感觸,轉貼過來與大家分享

不管你是主管還是員工,都該好好的看這一篇文章。

雖然喝紅了臉,你的沮喪、不平與不安,全寫在臉上了。在公司上了這麼多年班,突然一早上進公司,總務就發個紙箱給你,還站在一旁盯著你收拾東西,連電腦也不許開,收拾好了就 走人。事情過了個把月,你還是氣憤難消。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以前很愛大光圈的散景,拍食物都會覺得特別美味,現在也很少出去吃吃喝喝拍照,偶爾想拍食物拿著17-40也還堪用。

不過啊~人性就是貪婪,過一段時間又會想要補補新貨,我不像某位米X媽(X米媽),每次說再買鏡頭就要踱手,或是說再買就是小狗,然後每次講完還是照買,真不知道是踱誰的手 XD。

本人買鏡頭一樣是秉持著勤儉持家的原則,先計畫→Survey→選定目標→存錢→下手,從開始想到買下手,大概要花上一年的時間,由此可見我是多麼地勤儉持家

再來說說為什麼要選這顆鏡頭(寫到最後變成自清文

50mm那顆雖然超值,但是搭配非全片幅的機身,焦段要乘上1.6倍,也就是說會變成80mm的焦段,拿來拍人物很優,但我又不拍人物,在室內拍米小魯要站的很遠,平時去外頭吃飯想拍食物也要站起來才拍得到,對我來說不是很合用。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()