公佈欄
2017年目標:
1. 名古屋女子馬復出賽
2. 看羽生比賽:NHK+GPF
3. 送吉米去跑大阪馬

目前日期文章:200811 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大概兩年多前,就聽過寶迪鍋的名聲,雖然襪姨強力推薦,我還是不動如山(因為價格實在是太貴啦!),加上家裡的鍋子還沒壞,就加減著使用,這次搬家時把已經有點磨損的特福鍋子回收後,開始尋找適合的平底鍋。

原本我想捨棄不沾鍋,改用不鏽鋼鍋具,剛好家裡有一隻Jimmy媽媽給的不銹鋼平底鍋,可是我用了兩次之後就放棄不銹鋼鍋了,實在是太容易沾黏了~如果要不沾黏就要放很多油,為了健康著想只好再回不沾鍋的懷抱。

原本有想買阿基師的鍋子,在看了P家看到寶迪鍋開鍋文之後,又覺得非寶迪不可,大概是老天爺聽到我的心聲,某天逛Y拍時看到賣家的問與答,看到某款鍋子正在特價,考慮了兩天之後就決定下訂啦~

就在我耐心等候三週,以為可以收到鍋子時,從賣家那邊傳來噩耗,在德國幫忙買鍋子的人買錯款式,寄到台灣才發現...囧rz。所以又等了兩週,全部等了一個半月的時間,其實我比較擔心賣家跟我說已經買不到特價品

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

12/16 更新:感謝大家捧場,只剩下VAIO還沒售出,Jimmy說VAIO賣掉才讓我買Roomba,如果有喜歡~價格可談啦~

套句小比說的,只要花兩萬,就可以擁有VAIO喔~~~

【Sony Vaio S56 】 送橘色VAIO滑鼠,售$20,000(兩萬)

IMG_2333.JPG

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

前陣子看到Poki媽貼出她用vivitar拍的照片,我才想到很早之前拍完的第二捲還沒拿去沖洗^^,因為太久沒有使用,要把底片從相機拿出來時出了點小差錯,還沒捲回去就把蓋子打開,後面的幾張都曝光了,不知道是不是這個原因,感覺這次洗出來的顏色也有點偏白。

使用底片:Kodak 400
沖洗費 $90,光碟費 $100 (這家比較貴...>__<)

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我在天文社待滿三個月了耶,人家說撐過一個月就能撐過三個月,撐過三個月就能撐過半年,撐過半年就能撐過一年,既然都撐過一年了,那三年也不是問題...(強烈懷疑中...)

我待的team蠻特別的,相對的我的角色也變得有點特別,坐在那間辦公室卻不屬於那個單位,一開始會覺得很沒有歸屬感,做的工作也跟其他人沒有交集,連坐在旁邊的人叫什麼名字我都不知道^^。現階段的工作是到處support,那邊缺人就去那邊做,很有挑戰性壓力也很大,有些工作根本沒有上手的時間,就是邊做邊學。

人家都說,找工作要找「錢多、事少、離家近」,偏偏我選了一個「錢少、事多、離家遠」,上班單程開車要花上三十分鐘左右,在上班兩週後就受不了啦~決定搬到近一點的地方。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

米小魯這一週過的很不順,各種病痛同時找上門,一切的事情就是從鹿肝開始....

Day 1.  (11/07)
上週拿到團購的零食鹿肝,拿回家隨手放在置物櫃的下層,隔天下班回到家一看

沙米!整包鹿肝被米小魯吃光光!米小魯靠著她的利嘴把包裝撕爛,把內容物吃光光,還好防潮劑掉到櫃子隙縫下,沒被吃掉

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

每次到了星期五,想到明後兩天不用上班,心情都會特別開心,到晚上就會開始想明後天要在家弄什麼吃吃。

忘了在那個blog看到親子丼的作法,提到市面上有賣親子丼專用的醬汁,上週日騎機車繞了大半個新竹,最後是在大遠百的Jason超市買到(前天去HOLA也有看到不同牌子的)

親子丼醬汁後面有寫作法,將所需的材料準備好

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這陣子遇到一些事情,壓力很大,每天都覺得過的很累,Jimmy原本週末要去加班,看我這樣就決定帶我出去走走。

我們去了最近在狗界很火紅的100號牧場,看了網站感覺他們很用心在經營,也很用心的想打造一個適合狗狗活動的地方。

我們九點多就出發,走二高約40分鐘就抵達目的地,從大路轉進去的地方的路非常的小,只能容許一輛車經過,要不是沿途有招牌,真不知道裡面藏有一家牧場。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

【前言】
標題取名無力負擔的奢華,是在講我們的現況,不是在講各位^^,只是覺得這句話很符合目前的心境,就用了

 



最近啊好多人踏入DSLR的行列,這陣子跟好幾位聊了一下,大家的問題都很類似,歸類起來就是「要買那一家?」「要買那個鏡頭?」「要不要買外閃」「那些配備是必要的?」等等等。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

找更多相關文章與討論