公佈欄
2016年目標:
1. 名古屋女子馬完走,明年前進歐洲跑馬
2. 去日本看羽生比賽
3. 日文檢定N1合格

目前日期文章:200806 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

週末用新買的Le Creuset鍋做了馬鈴薯燉肉,在寫食記之前,先來介紹一下廚房的新成員^^

第一次知道LC鍋,是看到日本雜誌介紹自製狗餐的圖片,第一眼就引起我注意的就是一個紅色的鍋子,按圖索驥上網搜尋,才知道這個牌子的鍋子非常有名,大家都說拿來燉東西很好吃,正巧那時候做了兩次紅酒燉牛肉,就很想要有一個LC鍋。

但LC鍋好貴啊~要花上幾千元買一個鍋子,猶豫了好久,這當中我有想過在美國Amazon網站買特價品,再請朋友寄回來,也在日本樂天找過一陣子,始終沒有買下手。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

從北海道回來啦~跟出發前預想的一樣,計畫趕不上變化啦~旅途中的變數太多,因此行程有些小變動,以下是實際走的行程,日後會將花費時間、交通花費、遊記連結等等補上。

7/15 【桃園機場 → 千歲機場 → 洞爺湖】
PM 14:00 抵達札幌千歲機場
PM 15:20 在ポプラ店取車 北海道租車經驗

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

衣服都寄出去囉~應該這一兩天會收到喔,如果有人沒收到,請跟我聯絡。

本月訂做衣服集錦
水果印花布料大受好評~才剛推出幾天就被訂購光了,搭配各色帽子都很好看~
藍色的素面布做出來的帽T也很好看

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

這個食物箱串連文應該是從飛羊家的「飛羊的寶箱」開始,延伸到奶吉家的「零嘴補給品」,今天早上看了P家的食物櫃串連文後,突然發現這就是在沒有靈感寫BLOG時的一展明燈啊(某J媽~題目都幫你想好啦)。

當下馬上把米小魯的飼料、零食都拿出來擺好拍照,米小魯看到我拿出零食以為是要給她吃的,跟的好緊,還硬要坐在食物旁看守。跟其他家比,我們家的零食真的不多,飼料也不多,保健品也不多


kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

昨天Jimmy去台北辦事情,我也跟著去台北逛逛,我們剛到台北時豔陽高照,進去永樂市場一小時再出來,天氣豬羊變色,下起大雷雨。

離開永樂市場後去小O家拿東西,參觀了小O家的廚房,接著去逛大創,原本沒有預設要買什麼,隨便逛逛後忍不住挑了幾樣。

逛完大創搭公車去內湖找前同事,一樣的路線不一樣的景色,我離開內湖時,只看得到到捷運中間的橋墩,這次去捷運站已經蓋的差不多了,坐在公車內看著窗外,有種人事變遷的感傷,兩年的變化真的好大。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

寫這篇時想到去年的端午節,第一次帶米魯回南部,轉眼間又過了一年囉~今年的端午節也是回南部吃粽子。

我們星期六早上出發,先去台中的柏林找媽寶媽順便朝聖一下,我以為十一點到算早的,一進室內發現~蝦米~已經有好多柯基狗狗來了,米小魯被聞的很不爽,一直嗆別人,所以我們不敢待多久,趁還沒出事前趕緊繞跑。

到斗六經過市區,順道去吃個肉圓,我一直以為"肉圓生"只有一家,那天才知道有一家叫做"北斗肉圓生",一家叫做"肉圓生",兩家都說自己是北斗名產、百年老店,看的我霧煞煞。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

最近大家都在介紹玩具,所謂輸人不輸陣,我們家也要獻寶一下~給大家看看米小魯多麼"愛護"玩具

歷經了一年半的努力收集,米小魯的玩具可以用個小籃子裝起來了


kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

半年前在fifimom家看到十字繡相關的文章,那時候覺得十字繡是個搖不可及的手工藝品,後來又在小比家看到,更覺得這只有手巧的人才做的出來!

不過小比人很好,一直給我信心,告訴我要怎麼開始,大約在兩個月前,勇敢的跨出第一步,歷經一個半月的努力~終於完成啦~

這就是我的第一幅做品「Les cles du bonheur 幸福之鑰」(免費圖稿請點這),遠遠的看挺有模有樣的,其實有兩個地方繡錯,但是發現錯誤時已經很難拆了,就當作沒看到:p

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

看到這篇應該會有人說「你"又要"去日本玩?!」
這次的旅行是有重大意義的,在此先賣個關子,時機成熟實在跟大家說。

為什麼要去日本,這個問題已經被問到爛,對我來說最大的理由就是語言能通,對他們的文化背景比較有sense,可以玩得更深入。(謎之音:哈日族就哈日族,講那麼多...)

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

藍色牧人的Blog看到這個果凍,看照片就覺得很消暑,上週在全聯買到無鹽蕃茄汁,回家馬上試做。

材料
1. 無鹽蕃茄汁,瓶身上有標示無添加食鹽,但瓶後的成分表還是有含鈉,少量的鈉可以多喝水排掉,不用太擔心
2. 蜂蜜1大匙 約15cc

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

6/10
偷偷炫耀&打廣告,上週去阿嬤家過端午節,請阿嬤做了一款涼夏背心~超可愛啦~
下面的條紋布做背心也很適合喔~有興趣的麻麻可以留言給我
 

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

獨家設計的款式 <<衣服介紹請點這>>
(1) 復古風上衣 690元
(2) 日式浴衣
690元
(3) 拼布風上衣 690元

 

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()