公佈欄
2016年目標:
1. 名古屋女子馬完走,明年前進歐洲跑馬
2. 去日本看羽生比賽
3. 日文檢定N1合格

目前日期文章:200805 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
5.24 Cookie跟迪迪舉辦聯合生日會,身為Cookie的兒時玩伴,一定要去參加啦~

那天天氣熱到爆,我們再度造訪位於大溪的河岸森林農莊,很奇怪的是,今天一路上都沒什麼車,餐廳也沒什麼人,十一點半就到了。

進園區後先讓米小魯跑一跑消耗體力,上回對環境不熟悉不敢放,這次就放開讓她自由活動,得到自由的米小魯開心的跑來跑去、嚕來嚕去

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

上週五收到阿嬤寄來的衣服,一字排開後好像在擺地攤XD



第一次接這麼多單,有點手忙腳亂,原本的布不夠做那麼多件,趕緊上Y拍找布,結果又估錯數量,還有一件尚未完成。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

寫Blog也三年了,一直都是用站方提供的介面寫,Pixnet的編輯器算是不錯的,會自動存檔,既使突然斷線也不會血本無歸,不過讓我很困擾的是要插入照片時,我必須先去flickr網站找到網址,再用插入圖片的方式插入,有時候要放縮圖時,就要切換成原始碼編輯,花掉很多時間。

前天突然開竅,決定要找個軟體讓我能更方便的寫Blog,用咕狗大神搜尋一下"寫Blog工具 Pixnet",第一眼就看到Performancing,連過去看了一下,嗯~都是英文~放棄!

後來又找了一下,看到有人提到Firefox有個外掛程式 - ScribeFire可以離線寫Blog,馬上抓下來試試看。(其實ScribeFire的前身就是Performancing,但ScribeFire有中文化...ccc)

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

一個多月前在migo家看到一篇vivitar介紹文,之前在其他人的Blog就看過這台相機,那時候覺得底片機很浪費錢,要花錢買底片,花錢沖洗等等。後來看到migo媽的分析,覺得沒有我想像中的浪費錢。

相機一台420元(現在露天拍賣一台才賣370元),一卷底片 60~150元,沖洗一卷底片+光碟 130元,如果用一個月拍一卷來算,一年的花費是 (100 + 130) * 12 = 2760,跟一台動輒上萬元的數位相機相比,不算貴啦~
(PS. 我把這個論點跟Jimmy講,Jimmy說「你已經有數位相機了,所以你還是在浪費錢」....Orz)

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

上週忙了一整週,但是難得的假日,還是很想帶米魯出去玩,昨天下午跟小O媽聊天時得知她們要去河岸森林農莊,我聽了馬上說要去,就這樣成行

河岸森林農莊在大溪,從竹東出發如果沒有遇到塞車,40分左右就到了。


kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

最近MSN的標題一直改一直改,實在是因為每天都過的好充實,感受也特別多...

魔鬼週進入第四天了,第二天襪姨就問我,到底在忙什麼
原本是很想認真的介紹我正在"被玩"的活動,但每天下班後都是累到不想開電腦,沒時間逛Blog,沒時間看新聞,沒時間處理訂單...
所以就簡單的寫一下,等過了這兩週魔鬼週,如果我能改善對他的看法,我再來寫心得吧^^

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

5/9 更新:
我跟大家解釋一下為什麼沒有贏錢^^


因為明天有小王的比賽,附近又剛好開了一家運動彩券,所以今天下班後,我跟Jimmy跑去下注啦~

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

嘿嘿嘿~米魯阿嬤又做了新衣服囉,這次是我覺得最實穿的的T恤啦~而且是有帽子的喔!

大家一定會想問,米小魯的衣服那麼多,穿的完嗎? 我想大家都知道,米小魯最愛踩泥坑、嚕草,所以現在出門散步,大都會讓她穿上T恤,輕度弄髒時只需要洗衣服,重度弄髒時稍微洗一下腳跟脖子。對我這種懶惰的媽媽來說,洗衣服總比洗狗輕鬆啦~

而且,米小魯有一個絕招,她會邊跑邊脫衣服,上週去工X院時,她在花叢中跑了幾趟後,衣服就不見啦~找了好久都找不到,所以衣服不只會穿壞,還會消失...@@

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

打理好小朋友,已經下午兩點多囉,趕快出發前往上田咖啡吃午餐,拜Garmin所賜,明明走大路就會到,我們卻走了很小條的產業道路,不過上田咖啡的位置還真不是普通的偏僻啊~我一直懷疑開錯路,開了好久都看不到門口。

入園每人收費100元,可以抵低消,因為我們實在是太餓了,一進去只想趕快飽肚子,都沒拍環境,請大家到媽寶家看環境介紹

去了才知道油桐花已經開了,難怪園區滿滿的車,差點沒停車位,停車場的旁邊就有一棵油桐花,花掉落滿地,吸引遊客駐留拍照。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

這篇文章的圖片爆多,全開會花上一段時間,請耐心觀看^^

5/1勞動節放假,阿蕙邀我們去go go waterworld游泳,雖然米小魯對ggww有不好的回憶,但從那裡失敗就要從哪裡站起來,還是勇敢的赴約。
(米小魯:分明就是麻麻自己想出去玩~)

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

第二天的行程一樣很鬆散,雖然早上八點服務員把早餐送到房間,我還是一直賴床,賴到九點才醒來,吃完早餐後趕快上網跟襪姨要照片,把慶生文PO一PO。

Jimmy 說難得來一趟,要泡夠本,早上又泡了一次溫泉,泡完之後把水放掉一些,也讓米小魯進去體驗一下溫泉。

一開始米小魯以為要洗澡,臉色十分哀怨,一動也不動的站在浴池中間。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()