公佈欄
2017年目標:
1. 名古屋女子馬復出賽
2. 看羽生比賽:NHK+GPF
3. 送吉米去跑大阪馬

目前日期文章:200702 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小狗的名字我很久前就決定了,米魯這個名字源自於比利時的漫畫「丁丁歷險記」,主角丁丁有隻聰明的狗叫做米魯(Milou),取這個名字就是希望我家的米魯也是一隻可愛又聰明的狗

丁丁歷險記的米魯長相如下,作者是依照梗犬的樣子畫的,現在新的翻譯版把米魯改名成雪球,聽起來粉不習慣。

(圖片來源:http://us.tintin.com/

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

謝謝Jimmy代我發公告,過年前突然被告知要到東京出差,心裡既緊張既期待,上個月回台灣時還跟朋友說這兩年內不會再去東京,才一個月就破功。這次出差從當天來回變成兩天一夜,最後變成三天兩夜,中間的轉則有如連續劇一般精彩,就這樣當大家還在放假時,我已經在東京了。

可能是放假那幾天南北奔波,上飛機的前一晚只睡了三小時,坐飛機暈機又吐又拉,但一想到上次錯過捲捲糕,第一天晚上我就迫不急待地跑去買蛋糕。在池袋的西武百貨有家叫「新宿高野」的店,水果蛋糕小有名氣,常常大排長龍。


kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

各位親愛的姊姊妹妹,叔叔阿姨

本台台長目前在「日本東京」出差中,2/25 ~ 2/27。
這是她第一次因工作出差,所以她很緊張‧‧‧‧
但這也是她第(N+1)去日本,所以她熟的很‧‧‧

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

要來公布答案囉~答案就是最後一張圖中間那隻,恭喜genie、襪姨、樂樂媽答對,小禮物是日本帶回來的餅乾跟牛奶糖,不過只有兩份,所以就給前兩位猜對的genie跟襪姨,樂樂媽不好意思ㄋㄟ,等我家狗狗可以帶出門後,再帶去陪樂樂玩喔。

再來要公布正面照片,每隻小狗都是毛茸茸地,粉可愛。這是老大小男生,頭頂有點點圖案的就是他。


kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

看Candy那麼急著要猜,害我不好意思偷懶^^
這個月月底,也就是過完年,我家增加一位新成員~上一篇已經有人猜到是科基犬,這一篇要讓大家猜一下是那個小朋友屏雀中選。

提示一:這是狗媽媽的照片,我家小朋友的毛質跟媽媽一樣,顏色應該是三色的。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

PIXNET的服務真好,24hr不間斷喔~晚上跟PIXNET書信往返後,請他試了三次後,終於成功匯入啦~

第一次我是用 http://backup.hasname.com/blog/wretch/ 提供的工具匯出檔案,不知道為什麼,這次匯出的檔案格式一直有問題,PIXNET的人員也無法成功匯入,他們建議我用無名的備份功能下載XML檔,用XML檔匯入才成功。

不過原先的樣式在PIXNET上顯示的校果怪怪的,還需要時間修改~請大家先忍受一下怪怪的畫面吧

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

遊玩的日子總是過的特別快,五天咻一下就過去,轉眼間就要回台灣了。

早上吃完早餐趕在10點之前Check out,在飯店買12:00往成田機場的利木津巴士車票之後,剩下的時間就在飯店附近閒晃,華盛頓飯店對面就是都廳,我們每天早上都會經過它,前幾天總是匆匆忙忙的路過,今天時間很多可以悠閒的逛。

都廳有兩個高塔,分別是南塔與北塔,兩個塔都有展望室,開放給遊客免費參觀,一樓有間旅遊資訊中心,裡面有很多簡介可以自由索取。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

下午一點多離開吉卜力美術館,從三鷹車站坐JR到澀谷,再從澀谷搭東急東橫線前往橫濱已經三點了。錯過午餐的天國炸蝦飯,決定把原訂的晚餐提前享用。

今天的下午餐地點來到橫濱的咖哩博物館,位於一棟大樓的7、8樓,大樓的右側特別為它設置了一個入口,一進去就有穿著印度風的服務生接待,電梯直接上8樓。


kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第四天早上是本次旅遊中最有"文藝氣質"的行程,這天要參觀宮崎駿的「吉卜力美術館」。吉卜力美術館每天有四個入場時間,分別是10:00、12:00、14:00、16:00,為了維持參觀品質,每場的入場人數是有限制的,美術館門口並無售票處,一定要事先買好票才能入場。在日本可以到LAWSON便利商店購買票,或是先在台灣的窗口買,台灣賣的票雖然比較貴,但四個時段都可以入場,先買好票對行程的規劃比較方便,所以我出發前就買好票了。

從JR三鷹站出來,往左手邊走會看到一個公車亭,這裡有接駁車到美術館,單程¥200、來回¥300。美術館跟車站的距離大概1.2公里,走路大概15分鐘左右,這天天氣不錯很適合散步,決定慢慢走過去。


kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論