公佈欄
2017年目標:
1. 名古屋女子馬復出賽
2. 看羽生比賽:NHK+GPF
3. 送吉米去跑大阪馬

目前日期文章:200611 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
前陣子在綠茶媽家看到布丁蛋糕的介紹,感覺就是我跟Jimmy之前尋尋覓覓,記憶中的蛋糕,重點是這家蛋糕店就在新竹縣芎林鄉,離竹東不遠。

上週六要上台北之前,特地繞過去買,出門前還上網看了一下地圖,沒想到還是迷路了,我們搞錯了芎林市區與交流道的方向,越開越遠,最後還是問了路旁的店家才知道走錯,就這樣迷路迷了半個多小時,總算找到了藏在小巷子間的「新美珍囍餅蛋糕」。

一進門就看到右手邊的桌上擺滿了布丁蛋糕,左邊放麵包的架上空空的,老闆每天做蛋糕就夠賺了

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

有被我問過鏡頭的人都知道,我買個鏡頭會考慮好久,中間常會換來換去,一下看上這個一下看上那個,總想挑個真正需要的鏡頭再下手。

這顆Canon 50mm f1.8鏡頭,幾乎是入門者必備的人像鏡,周圍買Canon DSLR的十個之中有八個人都有,350D都用了一年多,最近才突然想買它。而且能夠這麼快買到,都要感謝F大師割愛,如果叫我去店裡買,可能會再拖上一兩個月吧^^

小巧的鏡頭,用慣A09,換上它還真不習慣。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

我爸媽去日本飛驒(ㄊㄨㄛˊ)高山玩,買了一堆回來おみやげ,兩個人的行李箱打開有一半都是,他們給我的部分只佔了全部的10分之1吧,在還沒支離破碎前先來張大合照。有和果子、清酒、百草丸(胃腸藥)、護身符、漬物等。


這個是柿子口味,裡面長的怎樣我不知道,因為這盒拿去台北給我妹了。這盒確實是在飛驒高山買的。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

    週日的晚上不知道要吃什麼才好,突然想到金山街的元定食,我記得這家跟麻布茶坊是同一個老闆,心想應該不會太差,就決定去吃看看囉~這天用餐的人不多,連我們在內還不到十桌,看到空蕩蕩的座位還有點不習慣呢,在台北這種店總是人聲鼎沸^^


元定食的料理種類很多,有土鍋飯、定食、丼飯、咖哩等等。我跟Jimmy都點定食類,這裡也有魚類定食,中午吃過魚了,這次就先點肉類定食嚐嚐看。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然我沒有養狗,沒遇過這些情況,但我希望能藉由這次的活動,讓想帶狗寶貝住宿的主人們,能夠順利找到住宿地,不要因為主人沒有公德心,讓無辜的狗及有公德心的主人受到另眼看待啦~


以下文字轉貼自  麥麥媽恩恩的網站

感謝大家的鼓勵和消息,我們已經找到民宿了,

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上週末賺到一個空閒的假日,那天中午去了新竹城隍廟,我大概有一年多沒來這裡了,入口兩側的攤販越來越多,人也越來越多。


裡面的小吃店都是幾十年的老店,之前住在新竹七年也沒全部吃過,實在是太多家了。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

昨天在某期商週看到這篇文章,在大失血的日子裡感觸特別深,貼出來提醒自己不要陷入無法負擔的奢華裡囉^^

作者:何飛鵬
出處:商業週刊989期

民國七0年代,來來飯店開幕不久,那是台北最著名的豪華飯店,而它的十七樓會員俱樂部更是富商巨賈雲集的場所。擁有一張來來十七樓的會員證,就是尊貴的象徵。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

        前幾天在ptt的Food版看到有人介紹竹東的美食,其中一篇介紹的是冰淇淋。在這麼一個純樸的小鎮,居然有一家義大利手工冰淇淋店,而且離我住的地方很近,趁著天氣還沒變冷,我跟Jimmy趕快去尋寶。

        我們傍晚才過去,剛到的時候小小的店面滿滿都是人,生意很不錯呢。老闆知道我們是第一次來,很仔細的為我們介紹冰淇淋的種類。


kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

北埔鎮內處處可見客家餐館,我愛吃客家菜,但兩個人點菜很麻煩,點的太多怕吃不完,這家水井茶堂的餐點正合我意,改良過的客式簡餐,看了就很想嘗試看看。

隱身在小巷弄間的水井茶室並無顯著的招牌,我們迷路了一回兒才找到它。水井茶堂的門口,石子建成的門面經過幾十年的風吹日曬,變成灰黑色。


kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

        回到闊別三年的新竹,我決定好好地拜訪新竹附近的景點,重新認識這個城市,第一個景點選定離竹東最近的北埔。北埔是一個典型的客家莊,裡面保留了許多客家建築及美食,附近還有個冷泉,很適合一日遊。

        週日的天氣非常好,是適合出遊的好天氣,從竹東到北埔,開車二十分鐘就到了,在某條快速路上,有個怪怪的裝飾品,我第一次看到還以為是小強,想說怎麼會有人把小強掛在路燈下


kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這一集終於要介紹主角【土鳳梨酥】囉,先來看看外盒的長相,看起來像張明信片。背面的圖案跟前面的不一樣喔~不過我忘了拍。


打開之後,看到一張鳳梨田風景的明信片,還有一張品質保證書,上面寫著「絕不冬瓜」(市售的鳳梨酥的內餡大多是用冬瓜做成的,因為冬瓜比較便宜,再者鳳梨的纖維比較多口感較差)。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()