公佈欄
2017年目標:
1. 名古屋女子馬復出賽
2. 看羽生比賽:NHK+GPF
3. 送吉米去跑大阪馬

目前日期文章:200607 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        拔牙前聽了許多人的經驗,大部分遇到的都是牙根長歪,或是牙根斷在裡面,弄很久才弄好。昨天晚上某個去大陸出差的同事跟我聊到拔智齒,我跟他說醫生預估上面的智齒十幾分鐘,下面的三十分鐘,他聽了就說「你的醫生技術太差了」「我上次只花了一分鐘就拔掉上面的」「下面長橫的也只花了十幾分鐘」然後批哩啪啦說了一堆,一直恐嚇我,跟我說一定會很痛等等,弄得我很緊張。

        今天到了牙醫診所後,我坐在診療椅上,看著護士忙進忙出準備工具,看著工具台上那根麻醉針,心裡非常慌張,但是那時心裡一直在想「真想把這些東西拍下來,回去詢問一下每個工具的用途」(上次Candy看醫生有拍照,我也想學)。醫生說要在照兩張X光片,看一下牙根的情況,所以我又照了兩張(會不會拍的太多了一點?)。照完之後,醫生很認真的研究X光片,我在旁邊也很認真的盯著看,醫生跟我解釋,上面的智齒牙根有兩根,看起來沒長歪,應該很好拔。下面的智齒的牙根有一根稍微彎,而且跟隔壁牙齒的牙根靠的很緊,另一個牙根有點碰到神經,拔完之後在傷口癒和前可能會有點麻。聽到這裡,我心裡一直吶喊やばい~やばい~やばい~(危險)。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

上週晚上睡覺時總會覺得牙齒隱隱作痛,感覺有點不對勁,以往我都會拖到最後一刻才去看醫生,但是這次學乖了,趕快打電話去預約洗牙,順便檢查牙齒。

幾年前第一次洗牙時,那個醫生非常的粗魯,弄得我好痛,從此每次想到洗牙就會皮皮脞。這次找的醫生是同事大力推薦,他說拔智齒完全不痛,於是我抱著忐忑不安的心情去牙醫診所。

醫生一開始就叫我先照X光片,上下左右牙齒各拍一張,總共拍了四張,還真多啊。拍完之後就是洗牙了,醫生動作很輕很仔細的清洗,還有一位護士在旁邊協助,大部分都不會痛也不會酸,除了幾處頑固的結石弄比較久,洗完也沒有滿口鮮血,讓我非常滿意

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


「スーロダンス」緯來翻譯成「愛情慢舞」,正如片名一樣,是個緩慢步調的愛情故事。會注意到這部日劇是因為帥哥藤木直人有演出,為了帥哥看了一集,感覺還蠻不錯的,就一集一集的看到結束。這部日劇的是由「長假」的導演操刀,被喻為2005年版的長假,剛看的時候我還會拿來跟長假做比較,後來覺得兩部的風格內容都不一樣,唯一的相像處大概就是姊弟戀吧。

牧野衣咲(深津繪理飾)曾經是芹沢理一(妻夫木聰飾)的高中老師,事隔多年,理一在駕訓班工作時,與衣咲再度重逢,此時角色互換衣咲變成理一的學生。前三集我沒看到,好像是衣咲曾經在課堂上講過一段話,讓理一很感動,一直記在心裡。除了男女主角,其他配角也是大有來頭,理一的哥哥芹沢英介由藤木直人飾演,他辭掉令人羨慕的銀行工作,開了一家酒吧(帥哥最近都演憂鬱小生,難怪會迷死一堆女生);產後復出的広末涼子飾演的小池実乃是衣咲的同事,六年來一直在等待男友來接他;英介的前女友園田雪絵由日本當紅模特兒蛯原友里飾演,很有個性又很豔麗的女生,連分手都很灑脫;還有一位配角是日本首相小泉純一郎的兒子小泉孝太郎,果真是眾星雲集啊~

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


        衣服要換季,保養跟彩妝也一樣要換季。夏天天氣熱,最怕就是出油跟流汗,讓臉上的妝變成大花臉。我之前用的粉底液是CHANEL的純淨完美粉底液,控油效果也不錯,很輕透的妝感,不會讓皮膚感覺負擔。不過用了一段時間後,可能是我變白了,覺得CHANEL的顏色有點暗,到了下午常會覺得臉色變的暗沈,所以我開始物色新的粉底液。

        我試了EL的無瑕親膚&Albion的水粉露,兩者的感覺都不錯,水粉露偏向自然妝感,簡單的說就是沒什麼遮瑕度,所以最後還是選了EL的無瑕親膚粉底液,想嘗試陶瓷肌的感覺。後來事實證明,皮膚好的人用什麼粉底都好看,皮膚不好的人,用在多還是遮不住:p

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近大家都在減肥,只有我還執迷不悟,一直努力不懈的吃吃吃,但是人生如果沒有了美食,那就會少了很多樂趣,所以我還是繼續吃好了^^

夏天是鰻魚盛產的季節,夏天一定要吃鰻魚飯(料理東西軍說的),所以上週六我跟Jimmy再度挑戰肥前屋,有鑑於上次太晚去沒吃到,這次我們六點半就到了,轉進巷子一看,已經有不少人在排隊了~流動率還蠻快的,一直有在緩慢前進,等了十幾分鐘就有位子了。


kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


        「Hero」是我最愛的日劇之一,不同於一般愛情故事,別樹一格的內容、輕快的配樂、出色的演員們,成就了一部經典日劇。我覺得這部片是木村拓哉的代表作,他跟松隆子的搭配真的是非常棒,可惜近幾年都沒看到兩個人一同演戲。

        上週看新聞看到「Hero SP」在日本上映,當天的收視率高達30.9%,我趕快跟Jimmy說,叫他想辦法找到。拜網路發達所賜,一堆熱心的人讓我們可以很快的看到。昨天晚上我跟Jimmy懷著期待的心情欣賞特別篇。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

6/20(二)
        早上搭無料巴士回到札幌,在狸小路採購完畢後,到京王領取寄放的行李後搭乘JR前往新千歲空港,辦理完Check in之後,我們在機場吃拉麵,最後一天總算吃到札幌味噌拉麵,湯頭不會太鹹,還蠻好吃的。


匆匆忙忙吃完拉麵,我跟我妹趕快去商店採買名產,我爸媽則是跑去蓋章(機場有飛機展,每個展品旁邊有章可以蓋)。時間太趕很多沒買到,只買到幾種巧克力。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

6/19(一)晴天&多雲
        昨天充分的運動後,今天的行程安排的十分愜意。早上吃老闆娘準備的日式早餐後,就要搭JR離開美馬牛了。這個早上我犯了兩個錯,第一我看錯火車時刻表,多等了四十分鐘才坐上車,到札幌時已經十一點多。第二個錯就是把項鍊掉在民宿,這個下集再寫...
        我們要搭下午一點的巴士前往洞爺湖,在狸小路逛不到半小時就趕緊找地方吃午餐。狸小路4丁目上有一家「リトルスプーン」,看起來像是連鎖店,我翻一翻門口的菜單,看到有湯咖哩耶~雖然不是原先計畫要吃的店,不過來札幌沒吃到湯咖哩就太可惜了。
        第一次看到「湯咖哩」這個名字時,覺得只不過是把咖哩變成湯,不懂為什麼那麼多人推薦。懷著期待的心情點了一份「野菜湯咖哩」,點完之後服務生送上來一卷東西,攤開之後是件小圍裙,我以為送上來的會是滋滋作響的鐵板湯,才需要用到圍裙,但是送上來的湯咖哩用一般的碗裝著,搞不懂為什麼需要圍裙
        送上來之後,我先舀了一口湯試試味道,剛入口的時感覺微微的辣味,喝下去之後辣味就消失了,辣味沒有在嘴裡殘留,嘗起來的味道跟咖哩一點都不像!沒有咖哩的濃郁感,但是卻充滿了香料的香味,香料的辛辣味搭配蔬菜的溫和口感,讓人喝一次就愛上。野菜有甜椒、馬鈴薯、紅蘿蔔、南瓜、茄子,吃起來都有甜味,馬鈴薯咬起來脆脆的很特別(我懷疑它不是馬鈴薯),將白飯放入一起食用,真是人間美味啊~下次來北海道一定要吃這道料理。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()