公佈欄
2017年目標:
1. 名古屋女子馬復出賽
2. 看羽生比賽:NHK+GPF
3. 送吉米去跑大阪馬

目前日期文章:200606 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

6/18(日)天氣晴 20度
        夏天來北海道就是要看薰衣草啦~早上吃完早餐,辦理Check out之後,大家將行李寄在飯店,提著隨身行李上路。
        從札幌車站出發,搭乘薰衣草快速號,一個小時又四十分就抵達富良野車站,我們在這裡換搭Mini觀光巴士前往「富田農場」。一到富田農場就可以看到一群又一群的觀光客,停車場內停滿了大巴士,才六月中就已經這麼多人,七月薰衣草旺季時一定是大爆滿。
        照片下方綠綠的一片都是薰衣草,六月中只能看到花苞,七月盛開時一定很美。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

小樽】— 情書&將太的壽司拍攝的地點、充滿浪漫風情的城市、到北海道必拜訪的景點...

        上午參觀完石屋製果廠,我一直催促我爸媽快一點,為了趕在下午兩點前到達小樽吃「魚真」壽司,這家店是「烤焦麵包遊北海道」作者推薦的壽司店,很多網友吃過都說不錯,聽說價格比有名的「政壽司」便宜。我們到達時已經是下午一點半,我很擔心店家不收客,還好來得及
        我們先點了兩份握壽司Set(一份15個,一份10個),接著想點烤焦麵包作者推薦的「魚真鐵板燒」,但是服務生說下午四點之後才有賣,只好點另一道醃花枝,因為菜單看不太懂,我把書拿出來指給店員看,店員看到烤焦麵包的書很驚奇,問我是那一國語^^。
        中午時間賣的東西有限,飯類套餐都沒有,怕大家吃不飽,又點了一個醬燒花枝,我想店員一定覺得很奇怪,這家人怎麼那麼愛吃花枝(因為我只看的懂花枝的日文啦)。照片是魚真握壽司,第一排從左上開始分別是蟹肉、海膽、鮭魚卵、帝王蟹、蝦姑,第二排我只認識花枝跟玉子燒,第三排是鮭魚、XX貝、甜蝦、鮪魚、XXX。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

        第一天原本計畫晚上到藻岩山賞夜景,但因為昨天下雨只好作罷,其他該去的景點都去了,也吃到成吉思汗烤肉,算是on schedule啦。不過~出發前當我興高采烈的跟我老爸講行程時,老爸講了一句話「計畫趕不上變化,變化趕不上你老媽的一句話」,這句話說的沒錯,原本第二天安排去北海道開拓村或是北海道神宮,但是我媽說她想去看白色戀人的工廠,我們只好配合她更改行程囉。
        
6/17 (六) 天氣晴
        昨天還下著雨,今天就變成晴天,溫度也上升到20度左右,很舒服的天氣。吃完飯店的早餐後,搭地鐵到「宮之澤」站下車,步行7分鐘就到了「石屋製果工廠」,映入眼簾的就是這些可愛的歐風建築,好像來到童話世界,到處都是可愛的裝飾品。這裡面有巧克力博物館、巧克力體驗工坊、白色戀人販賣部等等。入園不需要門票,參觀博物館才要買門票。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我家的So-net連無名速度非常的龜,照片上傳的速度十分緩慢,寫一篇文章可能要半天才寫的完,要不是有綁約真想換掉現在的網路

回來這幾天有點恍神,覺得時間過的好快,才剛去北海道怎麼一轉眼已經回到台灣了,台灣的天氣好悶熱,讓我有點無法適應,所以整顆心一直往北海道飄啊飄,腦海裡也一直回想著那邊的美景^^。不過照片我已經整理的差不多了,遊記就配合龜龜網路慢慢寫囉。<<照片請點這裡>>

【前言】

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我終於踏上北海道了,只是現在是初夏耶,到達時候的溫度只有15度,還下著雨刮著風,我們都快冷死了!看到日本人都穿風衣,只有我們穿著短袖薄外套,是誰跟我說只要穿短袖+外套就好了

今天逛了札幌市區,還找到以前在台灣教過我的日文老師,聊了好久,晚上排隊吃飯也等了好久,才第一天就覺得走路走到腳快斷了。

至於為什麼我可以上網呢,因為我有帶NB,晚上打電話給Jimmy,Jimmy跟我說日本飯店有線網路大多不需要付費,所以我就跑去櫃臺問,還真的免費耶~不過我只住在這裡兩天,之後就沒網路了。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

本篇文章引用自此

看了馬吉媽的文章,心中有些感觸,想到我在德國看到的情形,再與台灣的情況對照,讓人很感慨。

在去德國之前,我只去過日本,在日本的時候大多是去觀光景點,很少看到人們帶狗狗出入公共場合。只有在住宅區才會偶爾看到庭院內有狗的蹤跡,我想會不會是因為日本人很怕給別人添麻煩,所以大家有共識,只帶狗狗去公園或其他有明文規定狗狗可以進入的地方,這樣的做法可以讓不喜歡狗的人得到尊重,也能讓喜歡狗的人有屬於自己的空間。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

        上週六我因為咳嗽流鼻水,晚上睡不太好。Jimmy看到我這樣,提議去吃小肥羊補補身體,晚上約了我妹跟她BF一起去當小肥羊。

        這家小肥羊跟之前在新竹吃的「小肥羊」是不同家。這家小肥羊是大陸連鎖店,台北松江路是台灣第一家分店。新竹的小肥羊則是台灣人開的,之前聽說兩家為了商標名字要打官司,不知道現在情況如何。大陸的小肥羊很有名也很多人稱讚,今天要來比較一下。

        我們六點前就到了,這時候人還不多,馬上就可入座,菜色跟天香回味、台灣小肥羊很像,不過樣式比較少,我們很快的先點幾道,點完之後我拿起茶杯喝了一口茶,挖勒~這是什麼難喝的茶,香片泡的好澀,而且是冷的,令人不津搖搖頭。我記得天香回味跟新竹小肥羊的茶很甘甜很順口,這點要扣分!

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

        這篇拖的有點久,這幾天忙著測試功能,在今天暫時告一段落,把事情做好才有心情迎接下週的假期

        30歲!一個離我還很遙遠的距離,但是我已經開始學習30歲的心情。

        Jimmy在上週度過了30歲的生日,問他有什麼特別的感想,他搖搖頭說沒有。可能是小時候論語讀太多,總覺得30歲是人生的某個重要階段,隨著年齡的漸增,越來越重視它。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

        
        上週六下午剪完頭髮,直奔華納威秀信義店看達文西,電影雖然上映兩週,人還是很多,四點多到勉強買到六點最後一排的位子,售票員說是後排中間,位置非常好,沒想到這是惡夢的開始,那個位置根本不是中間,是在放映室的旁邊,而且冷氣就在正前方,吹的我頭好痛

        買完票離電影開演還有兩個小時,我跟Jimmy就在新光三越信義店閒逛,晃到中間的廣場時看到菲利普照明正在舉辦募款活動,請來了名模站台。今天剛好有帶相機出門,Jimmy一聽到有陳思璇,馬上化身為狗仔,拿著相機往裡面鑽,拍了很多照片,我第一次看到這麼多攝影手,還有人自備椅子站著拍照,真是專業啊。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


        兩個星期前達文西密碼上映的首週,Jimmy找同學一起去看電影,可是太熱門了,中午去要等到晚上才有位置,所以只好找個地方吃飯聊天打發時間。以前我跟Jimmy來信義區都是去新光三越A9吃橄欖樹,這次Jimmy的同學帶我們到新光三越A4的「隨意鳥地方」。服務生安排我們坐在圓形的沙發上,沙發很舒服,只可惜背對窗戶,無法欣賞窗外的風景。店內採用深色裝潢,搭配上色彩鮮豔的沙發椅,飲料吧台採用霧面玻璃,看起來很清爽,是個很舒適的用餐環境。
        我們點了午間套餐,有湯、沙拉、主菜、甜點及飲料。另外再加點了一道前菜。這裡的服務很不錯,服務生上菜將盤子放下會將mark調整到正上方,讓人覺得很用心。

這是我點的【威尼斯海鮮湯】,湯裡面料很多也很大塊,有蝦、花枝、蟹腳、貝類等。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

離上次寫日文作文隔了一年多不知道幾個月,終於有了第二篇作品。這次的主題是「喜愛的人物」,我馬上想到我的偶像Ichiro,花了點時間查資料,東湊西湊寫了一篇,po上來做個紀念囉。

私の好きな人物は鈴木一朗です。
イチローさんはプロ野球選手です。
いま、メジャーリーグ シアトルマリナーズの外野手です。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我不會裝忙不代表我事情沒做好,我都有把我該作的工作完成,不delay不推託。到目前為止還沒有聽過別人抱怨我事情沒做好,你看到的只是表面,你不瞭解我的工作進度,請不要自以為是的評論我的工作。

我早下班不代表我不認真,至少我會盡量早進辦公室,把該做的事情作完,而且下班要作什麼是我家的事,我願意花時間去上課學習,跟朋友交流,那是因為我覺得下班後的生活對我來說更為重要。而且事情作不完時,我也會自動加班,請不要看到我加班就說些風涼話,說我假認真。

我跟你說說笑笑不代表我看待事情也是很隨便,什麼事情該說什麼事情該做,我自有分寸。自己不願意說的事情,請不要強迫我幫你說。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論