公佈欄
2016年目標:
1. 名古屋女子馬完走,明年前進歐洲跑馬
2. 去日本看羽生比賽
3. 日文檢定N1合格

目前日期文章:200604 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
【如果沒有你】莫文蔚
Hey 我真的好想你
現在窗外面又開始下著雨

眼睛乾乾的 有想哭的心情

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


        
        上週日早上下了一場大雨,還好老天爺賞臉,出門時已經沒下雨了,雖然雲有點多但是太陽公公偶爾還是會跑出來露臉,一路上交通順暢十一點就到達傳說中的湖畔花時間。小木屋座落在湖畔旁,樹木及花草圍繞著它,好像進入了世外桃源一樣。湖畔花時間有室外跟室內的座位,今天有點悶熱,所以我們選了室內的座位。大夥一坐下來話匣子就打開了,聊著彼此的工作狀況,聊著相機的差異,聊了好久才想到要點餐^^。

        在餐點送上來之前,我跟Jimmy到外面晃晃拍拍照,今天的主題是拍花,湖畔花時間內種了很多花,我們就到處拍照,不過我對花的名字不熟,大家隨便看看吧

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



        アンフェア是2006初在日本上映的連續劇,由推理小說改編而成的,故事從一個預告殺人事件開始。原先以為這個預告殺人事件會貫穿整部戲,沒想到是柳暗花明又一村,當案件看似結束之後又引發下個事件,而結局巧妙的指向同一件事。這部片在日本播出時獲得好評,當初會想看這部片是因為剛看完篠原涼子演的「Anego」,覺得她把劇中30歲女性的心情詮釋的非常好。在Unfair裡她飾演一位幹練的女刑警「雪平夏見」,以獨特的方式破了許多案件,但是在5年前她開槍擊斃一位殺人犯,引起了社會輿論的討伐,她還是堅持她自己的想法,因此讓自己變的很孤獨很無助。
        
        雖然我在看完第一集後,就不小心誤觸地雷看到結局,但是看下去之後發現事情不是我想的那麼單純。其中的過程轉折讓人意想不到,而且看完的心情會很沈重,因為我無法討厭犯人,反而會對犯人產生些許的同情。尤其是最後當犯人用計讓雪平夏見親手殺死他時,那種內心的衝擊真的很讓人難受

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

        我發誓!到四月底不再寫吃的文章了,這幾週實在是太放縱了,還好平日控制得當,體重沒有節節上升。話說上週五晚上,在內湖工作的大學同學Mr. M找了幾個同學聚聚,聚會地點選在內湖園區內的一家簡餐店「水果風主題餐廳」。我之前經過這家店時,覺得是家"很高貴"的店,所以不敢踏進去試試看。這次看了菜單後,價格大概在100~300之間不會太貴。而且種類很多,有排餐、義大利麵跟Pizza等等。


        M同學說他沒點過義大利麵,所以我也不敢輕易嘗試,決定點些他吃過的料理。考慮許久之後點了德國豬腳,再加120元升級成套餐,套餐包含今日湯、沙拉、麵包or飯、甜點跟飲料。「招牌沙拉」醬汁內加了羅勒,在酸酸的味道中帶點刺激的味道,不太確定是不是羅勒的關係,整體的味道很不錯。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

        下午去大佳河濱公園散步後,晚上要吃些好料補充體力,原先我們想好去吃赤阪拉麵,在我上網查拉麵分店時看到了肥前屋的介紹,雖然很久前就聽說這家店的鰻魚飯很好吃,但是一直沒去吃,所以今天決定去嘗試看看。

        我們到的時候已經是晚上8:50了,這時候店內的客人只剩下一半左右,一進門服務生就說鰻魚飯已經沒了,問我們要不要點其他的,我想說難得來吃試試其他的也不錯,Jimmy點了天丼(炸蝦飯),我點了勝丼(豬排飯),再點了一道很多人推薦的醬燒花枝。

        「天」炸蝦很大一隻,配上兩三樣炸蔬菜淋上醬汁,Jimmy以秋風掃落葉的速度吃完,所以我一口都沒吃到,他說還不錯啦。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天天氣非常好,豔陽高照伴著微風徐徐吹過,Shardad學長帶著Ocho&Una到大佳河濱公園溜達,我也來插一腳見見好久不見的兩個小朋友。這兩隻一出籠子就想爆衝,看得出他們對戶外的渴望。兩個還是維持一貫熱情的個性,看到人就撲上去,一點都不怕人。

這次我第二次來大佳河濱公園,上次是為了看雅夫,結果沒看到也沒跟狗狗玩,這次有了Ocho&Una,狗狗都會自動跑來,讓我摸到很多狗狗

Ocho很怕狗,偏偏其他狗狗對他很有興趣,一看到他就會衝過來,他只好躲到主人身邊把頭轉開當作沒看,真是有趣。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文引用自<<上上小花園>>,Sasan在她的Blog介紹她常用的眼影,我在回應裡提到stila眼影,在這邊介紹一下。

        這是stila推出的2006早春彩妝盤,有著一個非常夢幻的名字,叫做「維納斯早晨」。我買的是嫣紫彩妝盤,以霧銀冰霜為色彩基調,組成三色眼影及一色腮紅的彩妝盤。

        使用方式:眼影刷清沾閃爍珠光的銀粉色(左上),均勻塗滿整個眼窩打底,再沾上銀色為基調的紫色(右上),塗滿眼窩下半部,再將眼影刷細端沾濕,沾取(右下)偏紅酒色的深咖啡色畫眼線,(左下)棉花糖般的淡淡粉紅是腮紅。乍看之下會覺得顏色偏咖啡色,在眼皮上抹開之後,在光線的折射下,可以看到微微的紫色光芒。沈穩內斂的色調,營造出一股自然的氣息。秋冬時或是當天要穿正式服裝時,我會選擇這款眼影。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


        Blue Monday的天氣有點悶,好像一口氣卡在身體裡,出不來也消不去。還沒感受到春的氣息,轉眼間就要進入夏季,換季的速度讓人有點措手不及。

        晚上走路回家時,經過一家舞蹈教室,看著教室內的小朋友認真的排練,揮舞著手上的扇子,讓我想起童年的往事。我小時候曾學過芭蕾舞,從幼稚園開始學到國小畢業,曾經我也認真的想過要當一名舞蹈家,後來誤入升學國中,就這樣斷了。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

        這個週末的中午都在吃吃吃,星期六吃了之前寫過的「晃士家」,吃的套餐跟上次一模一樣,星期日中午吃這家日光寒舍。我想馬媽媽看到這裡一定又會念一次,說我在這樣吃吃吃下去,結婚時只能穿大尺碼,不過吃都吃了,照片也拍了,還是放上來與大家分享吧。

        日光寒舍座落於東區巷內,是前室友推薦的,這家店有一大片窗戶,隔間採用透明玻璃,午後陽光照入時,讓人感覺很明亮舒服,我覺得這裡很適合聊天喔。

        

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()