公佈欄
2016年目標:
1. 名古屋女子馬完走,明年前進歐洲跑馬
2. 去日本看羽生比賽
3. 日文檢定N1合格

目前日期文章:200603 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



上週末去古坑,我妹叫我幫她買「黑糖咖啡餅」,記得我三年多前去古坑時,還沒聽過這個名產,去年突然變的很熱門,只要去古坑玩的同事都會買一些回來給大家吃。

其實是黑糖麥芽餅,店家說他們在餅乾裡面加了微量的咖啡。吃起來不會很甜也不會黏牙齒,餅乾帶點咖啡的苦味,很適合當茶點。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

照片終於拍好了^^

這家包裝比較用心,捲心酥用密封袋包好之後再放進鐵罐裡。一打開就會看到滿滿的捲心酥及聞到很香的味道。照片中的是吃過的,所以看起來比較少。每個捲心酥都是真材實料,吃了一口會忍不住一口接一口的吃下去喔~


吃了!吃了!可是還沒拍照啦~我買了兩種口味,分別是巧克力跟牛奶的。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

        雖然沒養狗,但是我也是有養寵物的喔~這就是我養的天竺鼠「卡比」。卡比原名小K,某天在寵物當家聽到卡比這個名字,決定幫他改名。
        
        卡比是我養的第五隻天竺鼠,之前的小天一個一個走掉,到最後只剩下卡比。卡比每天不是吃就是睡,放他出來也不太想動,吃的肥肥常被人誤認為兔子。


kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

    
          前陣子Jimmy的媽媽給我兩包自家產的金桔金棗,教我怎麼煮金桔茶,方法很簡單,喜歡喝金桔金棗茶的可以試試看。

【材料】

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

        日本在十六強預賽時輸給了韓國,八強預賽時輸給美國、韓國,本來以為沒機會晉級,沒想到靠著0.01的差距進入四強,前天打敗了韓國一吐怨氣,今天打敗古巴,獲得第一屆世界棒球經典大賽的冠軍。

        雖然一開始走的跌跌撞撞很不順利,但是他們沒有放棄任何機會,每一次的比賽都很盡心盡力,尤其是後面這兩場比賽,求勝氣勢非常強烈,從打擊、守備到跑壘的態度,就可以感受到他們積極的求勝心。今天這場比賽精彩刺激的程度與安達充的漫畫相比,有過之而無不及,讓人看了熱血沸騰,套句某人的座右銘「上天會辜負努力的人,但是上天不會辜負持續努力的人」。我想就是這份堅持與努力,讓他們得到冠軍吧~
        
        這次的經典賽呈現出棒球的球魂,很多人從不看棒球進而喜歡上棒球,很多人因此更愛棒球,我已經開始期待下屆的經典賽囉

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

        

        二月的時候,同事推薦我一顆鏡頭並借我試拍,那次拍出來的效果十分滿意(照片請看這),但是那時一直無法拿定主意,就一直沒有買。上週某天,某同事想買350D,跟我討論一些事情,才又讓我興起了買鏡頭的念頭,在yahoo拍賣看了一下二手的,售價都差不多,就選了一個外觀看起來很新的,又是日本製的下標了。 這次我第一次買鏡頭,面交前很緊張不知道要測什麼,面交的過程也是有點手忙腳亂,還好一切都OK,就這樣買到了

買之前Jimmy問我為什麼要買,我給了四個理由:

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

        這一週經典賽進入了八強循環賽,雖然說中華隊已經被淘汰,但能看到世界各國的強隊,也是不錯啦~除了中華隊,我最支持的就是日本隊了,只要是日本隊的比賽幾乎都會看。

        日本隊第一場對上美國,比賽中出現了爭議的誤判,原本有機會贏球的日本被美國敲出再見安打後落敗,第二場對墨西哥贏了,第三場對上韓國隊,最後還是差了臨門一腳輸給韓國,很難得看到Ichiro將情緒赤裸裸的顯現在臉上,賽後他也說「這是他棒球生涯中最屈辱的一天」。輸給韓國的那天我心想,我的經典賽結束了,沒有了日本隊,我已經提不起勁看球。沒想到隔天的美墨之戰爆冷門,墨西哥贏了美國也把日本送進了四強,本次的經典賽真是太經典了!我的經典賽也跟著復活了。

        日本靠著墨西哥的幫忙進入四強之後,第三次遇到韓國,在經典賽開始之前,Ichiro曾經講過一段話【註一】。原來是激勵日本士氣的一番話,被韓國媒體拿來大肆抨擊,激起韓國的士氣,也因此前兩場比賽韓國贏日本時,一堆人拿這句話酸Ichiro。如果今天日本再輸給韓國,我想日本隊可能要全隊切腹吧^^

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

馬媽媽說我沒有放馬吉杯的照片,趕緊補上。謝謝馬吉媽送我這麼可愛的杯子,讓我可以天天看到馬吉。


        從上週開始連續好幾天,路小笨家-馬氏蝗蟲過境布丁一個不剩之【黛麗絲 part 2】馬吉家-布丁的故事綠茶家-沒想到黛麗絲又來了,天天都在強力放送「黛麗絲」。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

【昨天】
我向來懶得動手做網頁,只要能看其他的都不太要求。今天Jimmy傳了一個blog給我看,我看了馬上愛上他的樣式
http://blog.zaq.ne.jp/opt/preview.php?id=107

這邊還有好多skin~很美!http://blogari.zaq.ne.jp/skin.php

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

        去美國留學的Aves跟老闆(老闆 = 指導教授)到台灣參加conference,我們約了一天晚上吃飯聚聚。我本來想選簡餐店,或是適合聊天的餐廳,但Aves說她老師也要一起來吃,我想了想那就去吃天香回味鍋吧~很特別又很中國風味

        今天人比較多可以多點一些菜,嘗試不同口味。這次點了一些上次沒點的菜。Aves帶她老闆去體驗腳底按摩會晚一點到,先到的我們決定邊等邊吃,一輪快吃完時Aves帶著她老闆進來了。Aves的老闆是烏克蘭人,我們原先以為老闆應該是中年人,沒想到他才32歲,好年輕喔~老闆跟她太太人很隨和,沒吃過的東西也願意嘗試,不過我英文太破不敢跟他們交談,都要請Aves負責翻譯啦


kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        去年9月,我買了VAIO S44,雖然SONY的產品比其他家的貴,但是看到產品的外型與質感,就會覺得花這麼多錢是很值得。

        最近Jimmy也想買Notebook,看了一個多月一直無法下定決心要買那一台,Jimmy想說已經有一台VAIO了,這次應該買其他廠牌的,才能比較彼此的差異點,但是比來比去還是覺得:外型VAIO勝!產地VAIO勝!最後還是抵擋不住 VAIO的魅力敗了一台S54。

        我發現S系列出的很快,我這台S44是去年7月生產的,Jimmy的S54是去年10月生產的(他買二手的),最近又推出一款S67,規格跟S54差不多,價格只要47xxx。價格越盪越低,品質不要跟著下降就好

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

        亞洲區的初選結束了,中華隊無緣晉級。昨天的中華vs日本那場,讓人非常失望,居然被日本call game,換了八個投手還是壓制不住日本的打擊,不知道是投手實力不足還是教練調度不好,看到中場就已經快看不下去了。在看這場比賽的時候,內心非常矛盾的,看到偶像Ichiro上場,會忍不住想幫他加油,但是想到他如果上壘,對中華隊是威脅,就在這樣的矛盾心情下看完這場比賽,雖然說比賽前就知道贏的機會不大,但是輸這麼多真的很難過。
        
        今日的對中國的比賽還不錯,算是有達到應有的水準啦~晚上的日韓大戰,撇開Ichiro不談,領軍的可是台灣人的驕傲「OH桑」,當然要幫日本隊加油。前幾局看得很高興,Ichiro有安打有盜壘還有長傳三壘的演出,沒想到第七局居然被韓國逆轉,真是令人無言以對,害我心情超Blue

        對這幾場比賽有興趣的朋友,可以到這個網站看看「世界棒球經典賽-中華隊加油團部落格 http://blog.yam.com/wbc2006」有很多網友寫的意見十分中肯,尤其是對於台灣職棒制度的檢討,真希望那些球團的老闆能看到,讓台灣的棒球從現在開始改變,相信有一天我們一定可以跟韓國日本抗衡。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        今天是經典賽的首賽「中華隊vs韓國隊」。自從2003年亞錦賽韓國輸給我們之後,一直想找機會一雪前恥,這次的經典賽更召集了大聯盟的好手組成黃金球隊。反觀中華隊,王建民無法參加,陳金鋒也無法參加,還有一些之前參加過國際比賽的選手也都沒來,這次幾乎是靠著一群年輕的選手應賽。

        看電視轉播的時候聽主播講,我們選手的平均年齡跟韓國選手相差五歲,實力也有差。主播還以上市績優股&上櫃淺力股來比喻。但我們並沒有因此喪失自信,整場比賽我看到他們不服輸的信念,每個人都很用心想求勝,而且都有超乎水準的表現,雖然最後輸了,但是我相信未來幾年,他們一定會成為頂尖的選手。
        
        在此要謝謝選手們,讓我們欣賞了一場精彩的比賽,也希望大家多給中華隊一些支持與鼓勵

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()