公佈欄
2017年目標:
1. 名古屋女子馬復出賽
2. 看羽生比賽:NHK+GPF
3. 送吉米去跑大阪馬

目前日期文章:200602 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
        今年的生日很特別,收到了來自四面八方的祝福。無論是簡訊還是MSN,甚至網版上一同打拼的伙伴給予的祝福,還有公司同事的祝福,都讓我覺得自己是個幸福的人,有這麼多好朋友在我身邊陪著我

        因為今天要上班,前天我跟Jimmy先去吃天香回味鍋慶生,回家的路上買了另人懷念的小蛋糕(雞蛋糕上面放櫻桃跟黑棗),昨天晚上提早吃蛋糕慶生。

        今天晚上要送一位離職的同事,大夥到金山鴨肉聚餐,從一開始就堅持不喝酒的我,就在不小心透露今天是我生日後,被凹喝了半杯的「伏特加+雪碧」,後來又被凹喝了半杯啤酒。這是我第一次喝伏特加,沒什麼酒味但是後勁十足,大概過了十幾分鐘後,我的眼神就開始散換。後半場我一直狂喝綠茶跟湯,過了半個小時總算酒醒了,還好沒跟大學時一樣,喝了一杯雞尾酒就醉倒,這也算是個特別的生日經驗吧~

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

        這家餐廳應該不用作太多介紹,已經風行好幾年了,很多人也都吃過。因為Jimmy還沒吃過,今天特地帶他去吃吃看,主要也是想跟「小肥羊」做個比較啦~

        週末人總是很多,我們八點多到達南京東路的總店,等了一會兒才有位子,不知道是不是因為生意太好,坐在那邊等的時候,服務人員拿菜單叫我們直接填寫(之前都是服務生幫我們點菜),我跟她說想要看有圖片的Menu,她也一直沒拿給我們,直到坐定位後才拿Menu給我們看。有鑑於上次在小肥羊花太多錢,我們兩個今天點菜時著墨再三,第一輪只點了「香草豬肉」、「自製蔬菜丸」、「玉米」、「金珍菇」、「山茼蒿」、「拉麵」。後來才又追加一份「特及羊肉」、「魚丸」。


kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

        昨天收到日文檢定通知,我二級考過了耶!

        回想考試前一個月,跑去歐洲玩了十幾天,那些日子都沒什麼念日文,考試的前天又發生了一件烏龍事件,考試當天文法的部分也沒寫完,本來以為這次大概會名落孫山,沒想到居然過了。我還不知道今年底要不要考一級,老師說一級非常非常難考,平時就要大量閱讀書籍,我大概沒辦法吧~乾脆再考一次二級,不然就是去考四級,把2,3,4的證書都湊滿


kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

        從小師長就耳提面命告誡我們「由簡入奢易,由奢入簡難」,但是要真的做到,還真不容易呢。

        話說今天晚上,我跟網友約面交買5.6折的天香回味券,約定的時間是晚上九點,在那之前閒著也是閒著,就跑去逛衣蝶跟新光三越。前兩週在衣蝶看到LAISSE PASSE的裙子,雖然很喜歡但是價格太貴了,定價六千多,如果找網友代買加上郵資也要五千多,就在買與不買之間猶豫了兩週。今天去專櫃一看已經賣掉了,我想說既然賣掉了就去別家晃晃。
        
        就這樣晃到新光三越的NICE CLAUP,這個也是日系品牌,我印象中價格也不便宜,本來想隨便看看就好,沒想到春夏新品有我想要的裙子售價兩千多,看起來很像的款式價差竟然差了三倍,讓我樂昏了頭馬上拿了兩三件進去試穿,試穿的結果還蠻滿意的,加上小姐很會說話,所以我就買了

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 
【劇情簡介】
        在東濟商事工作屆滿10年、32歲的單身熟女野田奈央子(篠原涼子飾演),是其他女職員商量煩惱的對象。雖然談過幾次戀愛,卻一直沒有找到真命天子,還被處處唱反調的帥氣新人黑澤(赤西仁飾演),取了個「大姊頭(Anego)」的綽號。
        有一天奈央子在電車裡遭醉漢糾纏,幸虧澤木(加藤雅也飾演)出面解圍才得以脫身。奈央子對見義勇為、相貌堂堂的澤木極有好感,沒想到他竟是以前公司同事反理惠的先生,兩人並已育有一女…堅持絕不當第三者的信念,奈央子該選擇面對已婚的澤木?還是坦然接受黑澤的追求,談一場甜蜜姊弟戀?
(劇情簡介引用:http://japan.videoland.com.tw/channel/anego/

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

        昨晚吃了難吃的喜多屋之後,今天要好好善待自己,決定去吃日本拉麵。雖然今天雨還是下個不停,也無法阻止我想去吃的意念

        我跟Jimmy到的時候,已經是下午一點半多,但是店內還是高朋滿座,等了一會兒才有位置。這裡跟赤坂拉麵一樣,先點菜再找位子就坐,之後服務生會將拉麵送上桌。菜單總共有三頁,拉麵湯頭分成豚骨、味噌跟醬油等,其中一道「台北野菜牛肉麵」是之前台北市創意牛肉麵第二名的作品,每天限量30碗。因為我對味噌有莫名其妙的偏好,每次到拉麵店都會點味噌口味的拉麵,今天也不例外點了「札幌味噌叉燒拉麵」。Jimmy則是偏好濃郁的豚骨湯頭,所以他點了「元祖叉燒拉麵」。

這是另外點的小菜「醬燒筍乾」,我們喜歡吃這種筍乾,甜甜鹹鹹的味道,有點清脆的口感,好吃

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本來想用"引用"功能,但是不同blog好像無法引用,只好自己貼過來了^^
本篇文章引用自此 

剛剛去FAQ找了一下引用的功能,看到發表新文章時可以填引用網址,如果已經發表又修改,就無法填寫引用網址了,設計的真不人性化...

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【楔子】
        一位剛從德國回來,結束外派的女子;與一位即將負笈遠行,到美國遊學半年的男子...


【前提提要】

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 
我很喜歡史努比,雖然沒有到迷戀的地步,但是看到可愛的東西就會想要。

前幾天看到新聞報導,今年台中的燈會主燈是史努比,主辦單位有發送史努比的小提燈,因為是限量的,很多民眾怕領不到,早早就是排隊。看到新聞時,我好興奮,也想去台中拿一個史努比燈籠。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

看來波奇的故事比較吸引人,那我就先寫這篇吧^^


緣起...
        前陣子嘟嘟媽搬新家,在部落格寫了【新家系列】,裡面的狗狗飾品好可愛,而且將狗狗的神韻表達的很傳神,看了讓我很心動,留言問麵包媽可不可以幫我家波奇做一個立像當紀念。麵包媽看了波奇的照片,跟我說可以做成一個筆筒,她跟我要了波奇的正面、全身照片,跟我確認波奇的特徵,接著就是等待了...


kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

去年某月,在Jimmy的國中同學會上,他同學的太太強力推薦台中的「小肥羊」,她說如果我們去台中玩,一定要帶我們去吃這家店。

前天我跟Jimmy到新竹園區三期吃飯時,發現新竹開了一家分店,於是今天中午我們兩個決定去吃吃看。因為是臨時起意,沒帶相機去拍,只好先用小肥羊網站的圖,下次有機會在去拍囉

「小肥羊」據說是蒙古的口味,賣點就是用數十種中藥熬成的湯底,吃起來的味道跟天香茴味鍋很像。這次點了一份小的鴛鴦鍋底300元,有很多很多蒜頭、苟杞、豆腐等等。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


(白濱溫泉區的円月島)

1/31 (二) 天氣陰雨 【円月島 → Shopping Center → 關西機場 →回家】

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(海邊的石頭排成一直線,像橋墩一樣,被稱為橋杭岩)

01/30 (一) 天氣陰雨 【橋杭岩→串本海中公園→三段壁→白濱溫泉→千疊敷】
        

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(鬼之城)


01/29 (日) 天氣晴 【鬼之城 → 那智瀑布 → 勝浦溫泉】

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


(日本人一生一定要來參拜一次的伊勢神宮)

01/28 (六) 除夕夜、天氣晴 【名古屋->豐田產業館->伊勢神宮->伊勢志摩】

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

照片搶先看 http://0rz.net/7e12k   遊記還在慢慢寫


(第一天晚上的豪華大餐:帝王蟹料理)

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論