公佈欄
2017年目標:
1. 名古屋女子馬復出賽
2. 看羽生比賽:NHK+GPF
3. 送吉米去跑大阪馬

目前日期文章:200601 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

謎之音:你又要去日本玩?
答:是的~不過這次跟以往完全不一樣,是參加旅行團啦。

謎之音:你日子會不會過的太爽?才剛從歐洲回來又要去日本。
答:沒辦法,過年要跟家人團聚,我爸媽說要去日本,我只好跟著去囉~

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



今天是別team的尾牙,因為我聽到他們要去吃德國豬腳,所以厚臉皮的跟著來吃一頓。
這家餐廳提供早、午、晚三餐,但是德國豬腳只有在晚上6:30之後限量供應(最好事先預定),除了提供餐點,旁邊還有一個麵包坊,賣各式各樣的德國麵包,還有德國香腸跟一些食品。我不知道麵包坊不能拍照,拍了兩張後被一個中年婦女制止,真是不好意思。不過既然都拍了,就放上來給大家瞧瞧。雖然說有很多麵包,但是沒有我想吃的南瓜子麵包跟罌粟子麵包(同事說因為罌粟在台灣被列為毒品,所以無法製作),最後什麼都沒買。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我之前很想去看這部電影,但是Jimmy堅決反對,他直覺感覺這部電影應該不會太好看,所以我只好退而求其次,先買小說回來看。

這本書的作者是C. S. 路易斯,他跟魔戒的作者是好朋友,而且是哈利波特的作者羅琳最愛的作者,衝著這些,我覺得應該會是一本非常精彩的小說。

但是,期望越大失望越大,昨天看完這本小說之後,覺得這本書很適合小朋友看,非常淺顯易懂,書中對於故事場景及過程的描述非常的少,對於主角們內心的變化著墨也不深,很多事情一下子就帶過了,沒有讓人期待與思考的地方,或許在那個年代,他寫的這一系列書開創了一個新的風格,但是在看過哈利波特與魔戒之後,對於這樣的書,我只能將之歸類於童書了。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 久聞洋蔥的盛名,本來想跟實驗室的同學一起去吃,但是時間總是橋不定,約了快半年還沒約成功。昨天晚上,我跟Jimmy決定先去吃一次看看。

天母總店在一條巷子裡,走進去一看,一整排都是洋蔥的店面,我們有先打電話訂位,服務生確認之後帶我們到最旁邊的這間。


kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

先報告一下Ocho & Una這幾天的狀況

1.食:
Shardad學長給的飼料在星期六早上吃完了,可能是因為我每餐給Ocho吃40g,Una吃3xg,導致飼料提早吃完。所以星期六晚上,我帶著剩餘的飼料,到附近的寵物用品店問老闆,是美士的那種口味飼料,結果老闆判斷錯誤,給我一包幼犬雞肉的,雞肉的顏色比較淺,顆粒也比較小,還好他們還願意吃。
換了這種飼料後,Ocho吃飯的速度明顯便慢,可能是不習慣這個口味,不過Una吃的速度倒是加快不少,應該是顆粒比較小,咀嚼的速度比較快,現在兩隻吃飯速度一樣,就沒有搶食的問題了。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天很準時的下班,因為要回家放他們兩隻出來上廁所,回到家他們看到我,很興奮的一直跳,我趕緊把Ocho帶出來上廁所,沒想到他還是尿在籠子裡了,我帶他到尿盆上叫他尿尿,他一直不願意,一直要往我身上黏,我想說他大概已經尿完了,就把牽繩放開,他馬上躲回籠子裡,不敢出來,好在下午有米媽的指導,米媽說對於狗狗只有兩個字,就是「食物!食物!」,於是我拿出點心,Ocho馬上跑出來~超級有效啦~
Una很乖,沒有偷尿尿,放他出來之後乖乖的在尿盆上尿尿,然後兩隻很高興的在房子裡跑來跑去玩了起來,我在幫他們收拾殘局的時候發現,怎麼才擦乾淨又有水痕,我才發現Ocho一直到處尿尿,難道是壓力太大

這時我妹回來了,她在廚房裡弄吃的,這兩個小朋友一直想往廚房鑽,等我妹弄好在客廳吃時,Ocho也一直想趴上桌子,這次我們有狠心的制止他,只要他腳一搭上桌子,就跟他說Off,所以沒出什麼亂子^^
我看主人寫說九點吃晚餐,我心想這會不會太晚了一點?所以大概八點多就給他們吃晚餐,Ocho & Una看起來餓壞了,我還在弄飼料的時候就在旁邊一直繞。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


Shardad學長夫婦要去北海道玩,我自告奮勇的說要幫他照顧兩隻狗,就這樣家裡來了兩位小客人Ocho & Una。Ocho是臘腸狗,Una是約克夏,都是小狗。他們兩個不怕生,到我家馬上適應,快快樂樂的在家裡跑來跑去。

學長要離開的時候,先把兩隻關進籠子裡,悄悄的離開,沒多久,關在籠子裡面的Ocho開始哀哀叫,我想說時間還早,就放他們出來玩,本來想要訓練他們坐下,無奈兩隻玩得超High,完全不聽指令,我有預感,等他們回家後,應該會把之前學的都忘光光吧。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

最近公司同事興起了一股聚餐風潮,短短兩個月的時間吃了迴轉涮涮鍋、基隆海鮮餐廳、薑母鴨、燒肉等等等,幾乎是一週吃一家。上週某天,又有人號召要去吃飯,這次選了一家日本料理店「御殿屋」。

這家日本料理店很特別,聽說老闆是上班族,對於料理有興趣,所以開設一家料理店,只有晚上營業,消費方式是一個人300元,沒有固定菜單,老闆會依照當天購買的食材烹調,在依照人數上菜,我算了一下,一桌4人出了10道菜。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上個週末,也是就是2005的最後一天,我跟Jimmy開車回高雄,回高雄的目的不是為了去參加跨年,是為了要去跟好久不見的同學吃飯啦。

Jane跟Aves是我大學的同學,我們從大一住宿時就是同一寢的室友,大四及研究所搬出去住的時候,也是一起找房子,是非常非常好的朋友。
研究所畢業後,Aves到台北工作,一年之後申請到美國某大學的PHD,展開了留學生涯,Jane則是進入了我現在的公司,隔了一年我也進了同一家公司,我們兩個在同部門又在同team,渡過一段快樂的時光,前年Jane也申請到美國某大學的PHD,去美國深造,只剩我還在這裡轉

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()