公佈欄
2016年目標:
1. 名古屋女子馬完走,明年前進歐洲跑馬
2. 去日本看羽生比賽
3. 日文檢定N1合格

目前日期文章:200512 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
時間過的好快,轉眼間一年又過了~

這一年是離別的一年
4月爺爺離開了,引發了一連串的家族紛爭,至今仍未平息
同時,我家的天竺鼠小強也安靜的離開了

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近大家都在換版面,我也要來趕流行,換了一個新的版面。

這次還用photoshop album軟體做了一張個人圖像,感謝Jimmy幫我做了一個logo。
2006年的其中一個願望,就是學會用影像編輯軟體啦

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我想會來看我的blog的人,應該有一半以上沒聽過『鋼の錬金術師』。簡單的說,是日本的漫畫,有出動畫,現在又出了劇場版「香巴拉的征服者」,故事內容就省略不說了,有興趣用google查就會出現一大堆。

這部電影是12/23日上映,那天晚上,我跟Jimmy興沖沖的趕去華納威秀,我們到的時候已經快開演了,我想說這不是熱門的電影,應該還有位置,沒想到已經滿了,而且9點這一場是今天的最後一場,我跟Jimmy只好失落的回家...

星期六去開會及參加尾牙,沒時間看~

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

時間過的好快,轉眼間又過了一年,想起去年的聖誕夜,我還到公司加班,今年的聖誕夜要去參加尾牙囉~希望能摸到大獎

今年沒有Peter拍的聖誕賀卡,但是有Finley拍的101聖誕樹,我就在此借花獻佛,在此
祝大家聖誕節快樂^Q^

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然工作很忙,但是blog還是要顧,所以今天就來介紹一下這次旅遊買的東西吧

買了很多東西,但是真正屬於我的只有"極小"的一部份,其他都是幫朋友買的或是送給家人的紀念品,在此要感謝這些好朋友,讓我不用花大錢就可以享受shopping的感覺

首先要介紹的是,德國雙人牌與WMF,雙人牌最有名的就是刀子,我當然不能放過這麼好的機會,買了一把刀子,我選了5星系列的主廚刀,一把台幣2500大洋左右,買回來之後,我妹還說「菜刀不是幾百塊就買得到,還要跑去德國買。」她覺得我浪費錢,可是等她用過之後,嘿嘿~她說真的很好用~

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

就在我們回到台灣後不久,Sasan也因為工作的關係,要回台灣一週,為了報答她在德國的恩情,我們決定請她吃頓飯聊表心意。這家燒肉店在新竹小有名氣,每次去吃都要排隊,而且假日還不給訂位喔~生意超好。

那天下午(12/4)我要考日文檢定,考完之後Jimmy開車帶我直奔新竹,一路上沒什麼塞車,六點多就到新竹了,我們在新竹sogo門口接Sasan與她男友Mole一起前往新橋燒肉。
到的時候已經沒有位子了,服務生說大概要等四十分鐘,反正Gary跟婉婉也還沒到,我們就在附近晃晃,坐在店門口聊聊天,跟Sasan訴說我們在法國的經驗。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年七月是我第一次去吃晃士家,那時還是小V3南征北討時期,詳情請見「豬排專賣店之二 - 晃士家」。前陣子看到路媽綠茶媽拍的晃士家照片,看起來比我拍的好吃N倍,心想有一天一定要再去吃一次啦。

就在上上星期,與kuku約地方吃飯,剛好又約到這裡。雖然我說過要點別種豬排吃看看,但還是抵擋不住起司的誘惑,我還是點了一樣的套餐,Jimmy這次點了味噌豬排套餐。

這個是套餐的小菜,今天的小菜是豆芽菜跟小黃瓜,我覺得小黃瓜比較好吃。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這邊在補充一下最後一天搭飛機的經過。
11/21 七點多吃完早餐,我們搭計程車到Gate du Nore站搭RER前往機場,一到機場趕緊去辦理退稅,今天人不多,海關態度也不錯,還會用中文說「機票」,而且也沒有主動檢查要退稅的商品,一下就蓋好章了,不過到隔壁的美國運通領退稅時,可惡的美國運通不給我們退歐元,硬是換成美金退給我們,真是可惡!

坐上飛機後,飛了十四個多小時,終於回到台灣,在飛機上我的前方坐了一位日本媽媽帶著小Baby,小Baby一路哭鬧,所以我沒什麼睡,那位日本媽媽看到我在看日文書,很高興的與我聊天,她一直跟我道歉說吵到我很不好意思。不過那個法日混血的小Baby很可愛,讓人不忍心責怪她^^。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最後一天的遊記已經被我擱置兩天了,一直提不起勁寫,可是不寫完又會掛念著,只好咬緊牙根拼到底

11/20(日)晴 極冷 平均溫度5度

今日行程:蒙馬特墓園 -> 西提島 -> 左岸 -> 塞納河

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們離開羅浮宮已經是下午四點多了,回程的時候,在車站遇到一對日本老夫婦。Jimmy看他們好像不知道怎麼買票(其實我們也是問了兩個人才搞懂),叫我過去幫他們,然後我們就一起上車,老先生很有趣,拿出立可拍幫我們每天都照了一張,可是當我們說要幫他們照相時,老先生直說不要,然後拉著老太太離開了,搞的我們一頭霧水,不知道他們是要去後面車廂搭車,還是下車去了? 真的很怪異

今天晚上我們決定要去吃法國料理,婉婉的旅遊書上列了很多餐廳,我們挑了一家在蒙馬特的餐廳,書上標明價格為3個F,想說如果價格在30歐元左右就去吃看看。我因為隱形眼鏡掉了一隻(早上在車站就掉了,所以今天參觀都是霧裡看花^^)很不舒服,Jimmy跟我回飯店換眼鏡,餐廳晚上七點半才開,所以婉婉跟Gary先去附近找艾蜜利工作的咖啡館「雙磨坊咖館」。

但是當我們準備去餐廳找他們的時候,在地鐵站遇到他們,他們說那家餐廳今晚已經被預訂滿了,所以我們決定去吃書上介紹的另外一家餐廳「Aux Charpentiers」,這家餐廳在左岸,從某個地鐵站走出來,斜前方的巷子裡,書上說這家是學生常來吃的餐廳,價格2個F,應該不會太貴吧~

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

m11/19 (六) 冷到爆
今日行程:凡爾賽宮 -> 左岸的法國料理

來巴黎我最想看的就是凡爾賽宮了,小時候看了漫畫「凡爾賽玫瑰」之後,對凡爾賽宮有著莫名的憧憬。Jimmy對凡爾賽宮一點興趣也沒有,不過在我的堅持之下,我們還是安排了一天的行程來這裡。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

照片終於找到地方放囉~感謝Jimmy幫忙  <<德法旅遊照片>>

承上集,參觀完羅浮宮後,肚子也餓了,我在商店街買完AGATHA後,到美食街買飲料喝。旅遊書上介紹一家台灣人開的珍珠奶茶店,書上說有午餐套餐,大概10歐元左右。這家店就在羅浮宮附近的巷子裡,那天不知怎麼搞的,居然會想去找這家店,大概是太久沒吃到台灣的食物了^^。

羅浮宮前面就是協和廣場,穿過一大片的草地,就到了中間的噴水池,噴水池非常大,四周擺滿了椅子。今天陽光普照,很多人坐在水池邊曬太陽,我們也入進隨俗,在那邊坐了一下。可是天氣真的真的很冷,大概只有五度左右,坐著不動更冷,所以我們決定繼續走。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11/18(五)晴
今日行程:羅浮宮 -> 協和廣場 -> 左岸

婉婉跟Gary今天一早就去探訪蒙馬特墓園,所以我跟Jimmy吃完早餐後,兩人自行前往羅浮宮,去羅浮宮最大的心願,就是希望可以循著達文西密碼的逃亡路線走一遍啦。
這裡是從我們的飯店走出來的街口, 街道跟台灣一樣髒亂,我背著昨天剛買的戰利品亮相~

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11/17(四)晴
今日行程:拉法葉百貨 -> 凱旋門 -> 香榭大道 -> 艾菲爾鐵塔

此行來巴黎身負重任,要幫眾親友採買一堆東西,因此我特地安排一天Shopping,希望將所有東西一次買齊。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

11/16(三)陰 & 雨
今日行程:羅浮宮 -> 右岸 -> 西堤島 -> 聖路易島

經過昨天晚上的折騰,今天早上大家決定睡到自然醒,九點半多醒來,問櫃臺還有沒有早餐,結果早餐只提供到九點,只好空著肚子出門。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11/15(二)天氣陰雨

今天是interop的最後一天,預計中午左右會結束,然後今天晚上我們就要飛去巴黎了。早上我跟他們一起去會場,因為我要去附近的MedienHafen拍照。(城市導覽手冊翻譯成"媒體港",總覺得這個翻譯怪怪的)

會場附近有一棟幾乎是全透明的建築物,這棟建築物獲得"歐洲最好的辦公建築物"獎。第一次看到這棟建築物時,覺得很壯觀,採光一定很好,不過夏天時,太陽直射不會很熱嗎?(這張照片是11/09拍的,那天陽光很大,整棟建築物好像快變成隱形狀態)

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

11/14(一)

今天起了大霧,整個天空白茫茫一片,籠罩整個城市,而且天氣又更冷了。霧濛濛的國王大道,看起來有種虛無飄渺的感覺。


kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

11/13(日) 天氣陰

我們住的飯店Holiday Inn的早餐很好吃,所以邀請Sasan今天早上跟我們一起吃早餐。吃完早餐,Jimmy他們要去加班,Sasan開車帶我去波昂玩,Jimmy他們結束後,會到阿亨跟我們會面。

從杜賽道夫開車去波昂,車程大概一個小時,Sasan的車子內建衛星導航系統,只要輸入地名或街名,就會一路引導,非常方便。波昂感覺上是個很小的城鎮,來這裡主要是要看貝多芬的故居,我們的車子停在市政廣場的地下停車場,一出來就可以看到貝多芬的雕像。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

11/12(六)天氣陰

今天Jimmy他們不用工作,我們決定今天把該買的紀念品買一買,因為前幾天早上都是七點不到就起床了,今天放假,當然要睡到自然醒囉~一覺睡到早上九點半才起床,差點趕不及吃早餐。

吃完早餐後,大夥往國王大道出發,雖然國王大道我每天都會逛一次,不過之前經過的時候,累的不想進去店裡逛,今天比較悠閒,就可以每家店都進去晃晃。今天買的第一個戰利品是德國工藝品,外型像是聖誕樹,全部是木頭做的,上面有風扇,如果在四個角落點上蠟燭,蠟燭的煙往上冒,就會帶動風扇轉動,十分有趣,而且每個造型都不一樣,我們買了一個小型的,38.xx歐元。店主人很好,我們挑很久也問了很多問

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11/11(五)天氣陰

11/11不知道是什麼日子,旅遊導覽手冊上寫著「Hoppeditz 醒來」。(如果有人知道這個節日的意義,請留言給我,謝謝)出發之前,我曾在杜賽道夫的官網上看到,這一天市政廳前有遊行活動,聽說德國的狂歡節很熱鬧,令我非常期待^^

早上十一點左右,到達市政廳廣場,到的時候,已經聚集了不少民眾,市政廳前的廣場搭了一個舞台,有樂隊演奏著音樂,還有一個裝扮成小丑的人站在吊車上講話。廣場中間有兩三個賣酒的小舖,不少人穿著奇裝異服在那邊喝酒聊天,我本來以為講完話就開始遊行,所以在那邊等,順便拍拍照,但是一直找不到好地點拍照 ,最後只好擠到舞台後面拍了幾張

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2