公佈欄
2017年目標:
1. 名古屋女子馬復出賽
2. 看羽生比賽:NHK+GPF
3. 送吉米去跑大阪馬

目前日期文章:200511 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Jimmy說我的照片壓縮後還是太大,叫我影像品質調低點,所以如果大家覺得照片不美,絕對不是我技術不好喔

11/10(四)天氣晴

延續著昨天的好天氣,今天依舊豔陽高照,不過氣溫只有十幾度左右,既使曬到太陽還是有點冷早上依舊跟Jimmy他們去會場,因為我今天要用團體一日卷,所以必須先跟他們去,再將票拿來用既然天氣這麼好,今天就去杜塞道夫近郊的賓拉特宮殿(Scholoss Benrath)走走吧~

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

為了保護當事人,我決定將不寫出他的名字,一律以"Jimmy的某同事"稱呼,請大家不要對號入座喔~

11/9(三)天氣超好

昨天Jimmy的某同事沒跟我們吃晚餐,所以不知道撥接一分鐘約是0.6~1歐元,昨晚他上網上的很高興,今天早上跟他講撥接很貴,他聽到之後大吃一驚,他說他好像已經上了三四個小時

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

11/8(二)天氣晴

今天早上Jimmy他們要去會場報到,這是我們第一次搭乘輕軌,如果沒有票,上車後要先投幣買票,然後拿到一個打印日期的機器打印,這張票才能用,如果不買票或沒打印被查到,會被罰40歐元,所以我們都乖乖的買票。

然後啊~他們都沒記會場地點,錯把某條輕軌的終點站當成要下車的地點,我們坐到某一站時,還搞不清楚為什麼車子不走了,車上的站務人員說這是終點站了,要我們下車去另外一邊搭車,但是看著會場的地圖,再跟現在的位置對照,怎麼看怎麼怪,問了兩個路人,他們指著反方向叫我們往那邊走,後來才知道,我們坐過頭很多站,不過也因此有機會散步在這麼美的街道~

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

接下來這兩天的行程很簡短~所以一次寫兩天~之後又是落落長

11/7(一)天氣雨
昨天還是晴朗的好天氣,今天就下起了雨,還好昨天有先去玩^^早上吃早餐時聊天,原來昨天每個人回到寢室馬上倒頭大睡,一覺到天亮,可見我們去科隆玩得多累
Jimmy他們是來德國出差的,明天就要開始了,今天一定要先整合測試一下,吃完早餐後,大夥到Gary的房間工作,他們三個人很努力工作,有照片為證

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

休息一段時間,鼓起勇氣往下爬,往下爬雖然比較輕鬆,但是在狹小的空間內,有時會讓人喘不過氣。爬下來之後,教堂的禮拜儀式也結束了,我們開始參觀大教堂的內部。科隆大教堂是歌德式建築,特色就是利用拱型的支撐方式蓋的很高,應該有三層樓那麼高吧~


四周的窗戶都是彩繪的玻璃,敘述著聖經裡的故事,可惜我們都不是教徒,所以有看沒有懂。陽光透過玻璃照入室內,營造出一股神秘又莊嚴的氣氛。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

11/6(日) 天氣晴
不知道是不是因為昨天十點就睡,今天早上六點多就起床了,來德國的第二天,完全沒時差。整理一下等會出門要帶的東西,大夥到樓下吃早餐。

第一天吃德國的早餐,看到什麼都覺得很新鮮,飯店的早餐是自助式的,總類繁多。十幾種德國麵包、法式可麗鉼、燻火腿、燻魚類、美式麥片、各式各樣起司、優格、水果,還有煎香腸、肉球、炸雞肉塊、炸海鮮餅、炒蛋、水煮蛋、歐式水煮蛋、馬鈴薯等熱食。咖啡、各種沖泡香草茶、果汁、香檳,非常豐富。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

千頭萬緒,不知道怎麼整理起,而且照片太多了,無名的空間已經不夠了,所以我還在找適當的地方放,旅遊日記的部分會先選一些代表性的照片放,如果想看全部的照片,可能要再多等幾天

11/4 晚上8:30,Peter開車帶我去行天宮坐車,8:50坐上飛狗,最近大概沒人出國,整台巴士只有我一個人而且今天高速公路一路順暢,9:30之前就到機場囉~看看時間還早,本來想上網打發時間,沒想到機場上網還要收費,我只好坐在大廳等Jimmy一行人,這次一起出國的人除了Jimmy,還有Gary跟婉婉,總共四個人。

十點多會合後,前往長榮櫃臺劃位,雖然我們排錯排到去美國的櫃臺,但是長榮人員還是很和善的幫我們處理,小姐還說我們登機的地方有點遠,叫我們盡快通關進去,所以我們一劃完位就快速進去,不過今天晚上出國的人不算太多,很快就通關了,進去之後等了二十幾分鐘,11:30開始登機。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

做了十幾個小時的飛機,今天早上抵達台灣
現在頭腦有點昏昏沈沈的

日記跟照片等我今天晚上睡飽,明天再來寫吧~
我同事都說這週是收心週^^

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

介紹完豬腳,再來介紹我們在德國的早餐與午餐

早餐都在飯店吃,飯店提供的早餐有:
十幾種德國麵包、法式可麗鉼、燻火腿、燻魚類、美式麥片、各式各樣起司,各式各樣優格、水果、煎香腸、肉球、炸雞肉塊、炸海鮮餅、炒蛋、水煮蛋、歐式水煮蛋、馬鈴薯等等。
飲料有:咖啡、各種沖泡香草茶、果汁、香檳等等

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我現在在德國的住家上網喔~
出發前我在網路上認識了一個女生Sasan,她今年八月底來德國杜塞道夫工作,我曾經寫mail問她一些事情,她也有留電話給我,11/12星期六下午,我們打電話給她,約她出來吃晚餐,就這樣,原先不認識的兩個人,透過網路,在德國見面了

(而且後來聊一聊又發現我們有共通的朋友,世界真小)
那天晚上我們約在小豬屋,這是我們第二次來吃囉~而且這次老闆居然拿出中文菜單,真是太神奇了。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 
我在德國待的城市叫做「杜塞道夫 Dusseldorf」,走路就可以到萊茵河畔,這是早晨的萊茵河



kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我知道大家都在期盼我的出現
但是飯店上網很貴,半小時就要4.5歐元,本來想用撥接,後來發現撥接更貴,一分鐘一歐元,Jimmy的某位同事一天就花了上萬的撥接費

簡單講一下
到達德國第五天了,從一開始的驚慌失措,到現在總算有點熟悉這裡的一切事物,雖然語言不通,但是常遇到熱心的人主動幫忙,所以一切都很平安,這邊先貼幾張照片給大家看看。

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

晚上11:55的飛機~
預計八點半從家裡出發,坐機場巴士前往機場~
懷著期待與緊張的心情~歐洲~我來了

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天下班後,我跟馬吉媽殺去101看馬吉牌飾品
兩個人在店裡看了好久,馬吉媽看上了一組超美的頸圈和戒指
還有很多很可愛的吊飾跟耳環

雖然說有目錄,但是很多款式目錄上沒有

kinik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()